Военный музей Диего де Энрикеса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo della guerra per la pace di Diego de Henriquez.

Военный музей Диего де Энрикеса Фото: Военный музей Диего де Энрикеса

Фото и описание

Военный музей Диего де Энрикеса – одна из туристических достопримечательностей Триеста. Коллекции музея насчитывают приблизительно 15 тысяч экспонатов, включая 2800 образцов оружия, а также 24 тысячи фотографий, 287 дневниковых записей (более 38 тысяч страниц!), 12 тысяч книг, 2600 постеров и листовок, 500 принтов, 470 географических и топографических карт, 30 архивов, 290 музыкальных файлов, 150 картин и фильмотеку с 250 документальными фильмами, снятыми на римской студии Istituto Luce. Все это собрание было передано Триесту в 1983-м году наследниками местного ученого и коллекционера Диего де Энрикеса.

Ядро музейной коллекции – документы, относящиеся к истории обеих мировых войн 20-го века, но именно столетняя годовщина со дня начала Первой Мировой войны была признана подходящим временем для открытия нового музея. Большая часть выставочных залов отдана под экспонаты, рассказывающие об истории этого конфликта, некоторые из них являются уникальными и весьма необычными. Первая часть музея, по задумке ее создателя, была открыта с упором на всеохватность. Это не военный музей в традиционном понимании, а, скорее, музей общества 20-го века во время войны с ее злодействами и ужасами, при этом целью создания коллекции является показ человеческой борьбы и надежды на лучшее будущее.

Первый этаж недавно отреставрированного главного выставочного зала знакомит с постоянной экспозицией, названной «1914-1918, Похороны Мира» и посвященной истории Первой Мировой войны. Она открывается похоронной процессией наследника австро-венгерского трона Франца Фердинанда, убитого вместе с супругой в Сараево в июне 1914-го года, - именно это событие привело к тому, что половина мира вскоре оказалась вовлечена в ожесточенные сражения. Затем можно осмотреть выставку артиллерийского снаряжения и военной техники того периода, оформленную с сопроводительными текстами и фотографиями, плакатами пропаганды, оружием и другими предметами начала 20-го века. Экспозиция второго этажа – «Столетие войны» - суммирует историю Триеста с начала 20-го века вплоть до наших дней, а также знакомит с биографией самого Диего де Энрикеса. Здесь туристы могут подробнее узнать о фашистском периоде истории города, фактах Второй Мировой войны и окончательном объединении Италии в 1954-м году.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Военный музей Диего де Энрикеса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Военный музей Диего де Энрикеса: что рядом?

Военный музей Диего де Энрикеса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно