• Мобильная версия

Археологическая зона Кантона

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cantona.

Археологическая зона Кантона Фото: Археологическая зона Кантона

Фото и описание: Археологическая зона Кантона

В 90 км от Пуэблы находится известная археологическая зона Кантона, о которой почти не упоминают путеводители, что является большим упущением с их стороны. Кантона – это огромный индейский город, в котором некогда проживало чуть менее сотни тысяч человек. На данный момент можно увидеть всего лишь 10% его территории, а по некоторым данным, и вообще только 1%. Все остальное срыто под толщей земли и еще ожидает своих исследователей.

Кантона, основанная в конце доклассического периода, стала одним из важнейших центров региона сразу после потери Теотиуаканом статуса главного города. Этот город контролировал ресурсы гор Сьерра-Мадре, поэтому считался довольно богатым населенным пунктом. В период его расцвета, который пришелся на 600-1000 годы н. э., здесь были построены многочисленные пирамиды и 24 обширных площадки для игры в мяч, что значительно превышало количество подобных полей в других индейских городах. Главная улица Кантоны простиралась больше чем на полкилометра. Многие строения Кантоны построены с помощью необычной для доколумбовой Америки техники – без использования связующего раствора. То есть каменные блоки просто положены друг на друга.

В настоящий момент для осмотра доступны остатки укрепленного форта, акрополь, развалины некоторых жилых строений, поля для игры в мяч, невысокие пирамиды, на которые можно подняться.

Добираться до Кантоны проще всего из Пуэблы на рейсовом автобусе, идущем в Ориентал. Там нужно пересесть на маршрутное такси, которое и довезет до развалин Кантоны.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Археологическая зона Кантона на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Пуэбле по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Археологическая зона Кантона: что рядом?

Археологическая зона Кантона находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Орисаба

    Орисаба~ 62,1 км

  2. Форты Лорето и Гваделупе

    Форты Лорето и Гваделупе~ 91,5 км

  3. Культурный центр в монастыре Санта-Роза

    Культурный центр в монастыре Санта-Роза~ 92,9 км

  4. Сахарный дом

    Сахарный дом~ 92,9 км

  5. Улица Сладостей

    Улица Сладостей~ 93,0 км

  6. Рынок Эль Париан

    Рынок Эль Париан~ 93,0 км

  7. Музей религиозного искусства

    Музей религиозного искусства~ 93,1 км

  8. Церковь Санто-Доминго

    Церковь Санто-Доминго~ 93,1 км

Популярные города и курорты Мексики:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+20
Ветер Ю-В 0-0 м/с
Погода в Мексике:
Апрель / Май / Июнь

Что почитать
Открыть все