Площадь Кристиании

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Christiania Square.

Площадь Кристиании Фото: Площадь Кристиании

Фото и описание

Площадь Кристиании, или Рыночная площадь, получила свое название в 1958 году в честь датского и норвежского короля Кристиана IV, являющегося основателем Осло, проектированием которого он занимался лично. По его решению город был обнесен бастионами и составил единый оборонительный пояс вместе с крепостью Акерсхус. Отличительной чертой нового города являлось перпендикулярное расположение улиц. Однако самым важным и значимым решением стал запрет Кристиана IV на возведение деревянных построек, дабы избежать возможность возникновения пожаров, способных уничтожить город.

Площадь Кристиании является одним из самых посещаемых туристами мест в Осло. В самом ее центре расположен знаменитый фонтан работы скульптора Гульбрадсена в виде перчатки короля Кристиана IV, указывающей на то место, где должен быть заложен новый город. Здесь находятся исторические здания, например, разноцветная Усадьба ратмана (ратман – избираемый член магистрата), где сегодня располагается Ассоциация художников Осло. Напротив – Старая ратуша, в здании которой разместился Театральный музей и ресторан.

В 1990 г. после того, как было завершено строительство автомобильного тоннеля, площадь Кристиании из площади с вечными пробками превратилась в тихое и уютное место с ресторанными верандами, навеянными дыханием XVII в.


Описание дополнено:

Алисия 11.11.2011
Осло - индустриальный, коммерческий и портовый центр Норвегии. Здесь находятся главные художественные собрания, морские музеи, театры, оперы, концертные залы. Автомобильные дороги в Осло проложены под землей, поэтому велосипедисты и роллеры чувствуют себя полноправными хозяевами города. Может быть,
Показать весь текст












Фотографии





Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все