Археологическая зона Бока де Потрерильос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Boca de Potrerillos.

Археологическая зона Бока де Потрерильос Фото: Археологическая зона Бока де Потрерильос

Фото и описание

В 60 км от Монтеррея в муниципалитете Мина находится единственная в штате Нуэво-Леон археологическая зона, на территории которой идеально сохранились наскальные изображения – петроглифы. Здесь находится примерно четыре сотни скал с тремя тысячами рисунков времен неолита. Эта зона расположена между двумя холмами, составляющими естественный вход в каньон Потрерильос в горах Сьерра-Мадре.

Многие петроглифы расположены на северном холме и ориентированы на восток. Они относятся к астрономической группе изображений, что позволяет говорить о том, что их нарисовали после наблюдений за светилом и звездами. Значит, это место 7 тысяч лет назад было своеобразной астрономической обсерваторией. И в наши дни тут часто собираются любители астрономии.

Большинство рисунков представляет собой абстракции, однако в некоторых изображениях угадываются конкретные предметы. Антрополог Уильям Б. Мюррей, занимавшийся изучением петроглифов Бока-де-Потрерильос, разделяет их на 5 категорий. Самые последние по времени создания петроглифы напоминают изображение крупного рогатого скота. По мнению ученого, их создали европейцы, которые стремились подражать искусству апачей и команчей, проживавших в штате Нуэво-Леон. Эти рисунки появились в 1830-1850 годах. Остальные изображения намного старше. Это круги, волнистые линии и другие геометрические фигуры. Некоторые из этих символов связаны с ритуалами посвящения мальчика в мужчину. Кто же оставил много сотен лет назад эти петроглифы в каньоне Потрерильос? Исследователи уверяют, что художниками выступили представители кочевых племен собирателей и охотников. Ученым очень мало известно об образе жизни и обычаях древних племен этого региона. Даже в XVII веке, когда в Америку прибыли испанцы, тут жили потомки тех племен, которые ацтеки называли дикарями.

В наше время сотни туристов стремятся увидеть петроглифы Бока-де-Потрерильос.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Археологическая зона Бока де Потрерильос на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Археологическая зона Бока де Потрерильос: что рядом?

Археологическая зона Бока де Потрерильос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все