Променад Санта-Лючия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Paseo Santa Lucia.

Променад Санта-Лючия Фото: Променад Санта-Лючия

Фото и описание

Променад Санта-Лючия проложен вдоль одноименного искусственного канала, который протекает прямо по центру Монтеррея. Канал, который создавали по образу реки Риверуок в техасском Сан-Антонио, был открыт 15 сентября 2007 года в присутствии президента страны Фелипе Кальдерона Инохосы, губернатора штата Нуэво-Леон Хосе Нативидада Гонсалеса Параса и мэра Монтеррея Адальберто Мадеро. В настоящее время канал Санта-Лючия считается самой длинной искусственной рекой в Латинской Америке. Его длина составляет 2,5 км.

Канал Санта-Лючия пролегает по старому руслу реки, у которой 20 сентября 1596 года обосновались 13 семей, приехавших из Испании. Сам город был основан несколькими десятилетиями ранее, но оказался заброшен из-за частых нападений воинствующих индейцев. Переселенцев привел на место заброшенной колонии дон Диего де Монтемайор. С того времени город больше не был заброшен и быстро разрастался.

Вдоль канала проложена пешеходная дорожка, на которой установлены фонари и удобные лавочки. Променад, соединяющий Макроплазу с парком Фундидора, славится своими 24 фонтанами и несколькими скульптурами. Эта пешеходная зона является излюбленным местом для прогулок местных жителей.

Строительство как канала, так и променада около него началось в 1996 году. Поначалу искусственная река была небольшой. Лишь через 9 лет она была расширена. Работы по увеличению канала продолжались два года. Проект реконструкции канала и зоны, которая к нему прилегает, включал в себя организацию зеленых насаждений, строительство новых торговых площадок и создание комфортных пешеходных тротуаров.

По каналу Санта-Лючия можно покататься на прогулочном кораблике.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Променад Санта-Лючия на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Променад Санта-Лючия: что рядом?

Променад Санта-Лючия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все