Музей кружева на Вилле Тигуллио

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo del merletto e Villa Tigullio.

Музей кружева на Вилле Тигуллио Фото: Музей кружева на Вилле Тигуллио

Фото и описание

Музей, расположенный в Рапалло, является единственным в Лигурии, практически полностью посвященным бабинному кружеву, которое производили в разных местах Ривьеры дель Леванте, начиная с 16-го века. Он был открыт в 1997-м году. Среди почти 1500 экспонатов музея – различные артефакты 16-20-го веков, бабинное кружево и кружево, изготовленное по другим технологиям, эскизы, образцы ткани, вышивка, старинные подушечки для плетения кружев, одежда, аксессуары и пр. Большая часть кружева, выставленного в музее, взята из хранилищ всемирно известной мануфактуры Марио Дзеннаро, основанной в 1908-м году в Рапалло. Достопримечательностью музея является огромная панель (8 м в длину и 1,15 м в ширину), состоящая из кружева и мозаики с персонажами традиционной Коммедии дель Арте, выполненная в 1964-м году иллюстратором Леле Луццати для американского круизного лайнера.

Музей расположен в элегантном здании Виллы Тигуллио, окруженной прекрасным парком Казале с видом на море. Вилла была построена в 17-м веке семейством Спинола как фамильная резиденция и морская крепость. Перед окнами здания раскинулась большая лужайка с потрясающим видом на залив Тигуллио. Вокруг виллы разбит парк Казале с редкими видами растений и многочисленными пернатыми обитателями. Сегодня на вилле помимо Музея кружев, занимающего первый и цокольный этажи, открыта Международная библиотека, основанная в 1957-м году. В библиотеке собрано около 50 тысяч томов, разделенных на итальянскую, английскую, французскую, немецкую и испанскую секции. Итальянская секция может предложить читателям книги начала 20-го века, редкие издания о Рапалло и местную газету, печатавшуюся в 1908-1941-м годах. В английской секции можно найти туристические гиды 19-го века и редкие библиографические издания. Французская секция известна своими иллюстрированными изданиями начала 20-го века, а в испанской секции хранятся произведения классической и современной литературы. Недавно было положено начало формированию русской секции.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей кружева на Вилле Тигуллио на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей кружева на Вилле Тигуллио: что рядом?

Музей кружева на Вилле Тигуллио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все