Национальный драматический театр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Nationaltheatret.

Национальный драматический театр Фото: Национальный драматический театр

Фото и описание

Национальный драматический театр, построенный по проекту архитектора Хенрика Былла в столице Норвегии – Осло – в 1899г., является крупнейшим центром театральной жизни в стране. На открытии сцены, которое состоялось 1 сентября, присутствовал король Швеции и Норвегии Оскар II и другие знаменитые личности.

В первые годы театр существовал на частные средства. Через год после того как Норвегия получила независимость от Швеции (1906г), он стал переживать экономический кризис. Постоянно требовавшаяся финансовая помощь государства привела к национализации театра.

В годы оккупации Норвегии фашистской Германией в театре размещались казармы для солдат, а позднее даже заставили труппу сыграть несколько постановок на немецком языке.

Пожар 1980г., который вспыхнул в результате взрыва софита, уничтожил сцену и сценическое оборудование, однако, зрительный зал не пострадал.

В 1983г. здание Норвежского национального театра получил статус объекта культурного достояния страны.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный драматический театр на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный драматический театр: что рядом?

Национальный драматический театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все