Башня Торре ди Тройа Нуова

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torre di Troia Nuova.

Башня Торре ди Тройа Нуова Фото: Башня Торре ди Тройа Нуова

Фото и описание

Башня Торре ди Тройа Нуова – замок курортного городка Пунта Ала, построенный между 1562-м и 1563-м годами по приказу Козимо Медичи I как одно из средств защиты тосканского побережья от набегов пиратов. В 1707-м году на месте замка была построена часовня Капелла ди Сан Антонио, а еще позднее, во второй половине 18-го века, строение было полностью переделано по приказу Великого Герцога Тосканского из династии Лоррейн.

В 1932-м году в замке разместил свою резиденцию Итало Бальбо, итальянский военный и политический деятель, единственный маршал авиации Италии, верховный главнокомандующий итальянской Северной Африки и ближайший соратник Бенито Муссолини. При Бальбо многосторонняя форма Торре ди Тройа Нуова и ее высокие каменные стены не изменились, они дошли до нас в том самом виде. Бальбо же сохранил U-образный интерьер замка и центральную квадратную башню, некогда имевшую первостепенное значение для защиты береговой линии. Однако он же внес и некоторые яркие черты, превратив замок из отдельно стоящей каменной башни в изысканную резиденцию с лепными наличниками, прекрасными резными винтовыми лестницами и изящно декорированными интерьерами. По приказу Бальбо на месте старинной галереи была построена терраса, с которой он мог любоваться роскошными видами, открывающимися на побережье. К сожалению, сегодня эта резиденция находится в частной собственности, поэтому ее нельзя осмотреть внутри, но полюбоваться старинным замком снаружи может любой турист!

Еще одна башня-достопримечательность Пунта Ала – Торре дель Барбьере, известная также как Торре Идальго. Она стоит на небольшом одноименном мысе. Башня была построена в 1577-м году для защиты южного побережья муниципалитета Пьомбино от набегов пиратов. В первой половине 18-го века вся Пунта Ала вошла в состав Великого Герцогства Тосканского, и башня была продана. В 20-м веке ее владельцем был вышеупомянутый Итало Бальбо. Сегодня Торре Идальго практически полностью покрыта средиземноморским кустарником, и снаружи мало что можно разглядеть среди его зарослей. Попасть внутрь можно через небольшую прямоугольную дверь, которая ведет в мезонин, а оттуда по деревянной лестнице можно выйти к маленькому подвесному мосту. На вершине башни все еще находится огромный колокол, некогда использовавшийся для объявления тревоги и предупреждения жителей об атаке. С вершины же Торре Идальго открывается вид на Пунта Ала и окрестности.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Башня Торре ди Тройа Нуова на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Башня Торре ди Тройа Нуова: что рядом?

Башня Торре ди Тройа Нуова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все