Фломская железная дорога

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Flam Railway.

Фломская железная дорога Фото: Фломская железная дорога

Фото и описание

Фломсбана, или Фломская железная дорога, - это шедевр норвежской инженерии, являющийся одной из самых впечатляющих и популярных достопримечательностей Аурландсфьорда. Она спускается с высоты 865м над уровнем моря от станции Мюрдал к живописной долине Флом.

Фломсбана была открыта в 1940г. для временного движения паровозов. В настоящее время она приобрела новый облик – путешествие в зеленых вагонах с локомотивом сопровождается туристической информацией на нескольких языках. На протяжении двадцатикилометрового пути следования по одной из самых крутых ж/д туристов ожидают красивейшие пейзажи Норвегии – реки, каскады водопадов, глубокие ущелья, заснеженные вершины и горные фермы.

Остановившись у живописного водопада Кьосфоссен, снабжающего Фломсбану электричеством, вы сможете сделать великолепные снимки. Извилистые тоннели, построенные в горе, позволяют выровнять перепад высот, а также защитить дорогу от лавин и камнепадов.

Фломская железная дорога трижды за время путешествия пересекает реку, пущенную через тоннели под ж/д линией. У подножия гор вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами и великолепием Арландсфьорда.




Отзывы

2
К сожалению это не более чем раскрученный маркетологами аттракцион. Да с инженерной стороны ОК. Но туристам (которые ходят по длинным пешеходным маршрутам) за 100Eur будет очень мало красивых видов, ито только на миг, ибо очень много туннелей. Лучше покататься на пароме вдоль фьёрда, или брать вело,...









Фотографии




Карта

Расположение объекта Фломская железная дорога на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Фломская железная дорога: что рядом?

Фломская железная дорога находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все