Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - St. Mary’s Cathedral.

Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан Фото: Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан

Фото и описание

Самая вместительная церковь Австралии – Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан – расположился в самом сердце делового центра Сиднея. Давно являющийся национальной святыней, в 1930 году он получил почетный статус «малой базилики», который означает, что в случае визита в страну Папы Римского он может остановиться именно в этом соборе.

Интересна история собора, насчитывающая почти два столетия. Австралия, как известно, заселялась ссыльными и каторжниками, среди которых было много католиков и которым вплоть до 1820 года было запрещено исповедовать свою религию. Только после объявления в стране свободы вероисповедания появилась возможность строительства в Сиднее католической церкви – первый камень в ее основание был заложен в 1821 году. Собор, возведенный за считанные годы, был построен в неоготическом стиле и имел форму латинского креста. Однако просуществовал он недолго – в 1865 году большая часть строения сгорела во время пожара. Новый собор начали строить спустя три года, и на этот раз не торопились: в 1882 году были освящены помещения первой очереди, строительство главного нефа завершилось в 1928 году, а крипту возвели только в 1961 году! Таким образом, строительство длилось почти сто лет. Более того, отдельные строительные работы продолжаются и в наши дни – например, в 2000 году над двумя башнями фасада водрузили шпили.

План собора Девы Марии имеет традиционную для английских церквей форму – латинского креста, где над пересечением нефа и трансепта возведена колокольня. Он построен из золотистого песчаника, который снаружи приобрел коричневатый оттенок, а внутри сохранил первоначальный цвет.

Внутри собора можно увидеть множество картин, изображающих Крестный Путь. Все они были написаны в Париже в 19 веке, а затем перевезены в Австралию. Здесь же находится копия знаменитой статуи «Пьета» Микеланджело, оригинал которой хранится в Соборе Святого Петра в Риме. Кроме того, собор знаменит своими витражами, которые создавались на протяжении почти 50 лет, - их около 40 и все они посвящены различной тематике.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан: что рядом?

Кафедральный Собор Девы Марии Помощницы Христиан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все