Биосферный заповедник Селестун

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Reserva de la Biosfera Ria Celestun.

Биосферный заповедник Селестун Фото: Биосферный заповедник Селестун

Фото и описание

Мексиканцы говорят, что турист, который не посетил заповедник Селестун, не видел Мериды. Уникальный биосферный парк Селестун расположен в 90 км от Мериды, поэтому проще всего до него добраться именно от этого мексиканского города. Все экскурсии по заповеднику начинаются в небольшом рыбацком поселке Селестун. Именно тут можно нанять лодку для того, чтобы понаблюдать за гордостью здешних мест – стаями розовых фламинго, ищущих себе пропитание у берега в лимане, отделенном от Мексиканского залива тонким перешейком. В Северной Америке существует всего два участка, где живут колонии фламинго. И одним из них является Селестун.

Фламинго и другие пернатые, предпочитающие вылавливать креветок в соленой воде, чувствуют себя весьма вольготно, находясь на охраняемой государством территории. От розоватых креветок оперение фламинго приобретает яркую окраску. Некоторые птицы улетают на летний период для выведения потомства. Однако многие остаются в Селестуне. Поэтому биосферный заповедник открыт для туристов круглый год.

Путешественники на лодках курсируют вдоль побережья, высматривая птиц. Экскурсионный тур по Селестуну длится примерно полтора часа. За этот период гиды, управляющие лодкой, успевают рассказать о повадках этих птиц, а туристы – сделать умопомрачительные фотографии. Стоимость тура равняется аренде лодки, поэтому гораздо выгоднее оправляться в путешествие по Селестуну большой компанией. Местные суда рассчитаны максимум на 6 человек.

Кроме фламинго, вам могут повстречаться колонии пеликанов, белых цапель и других местных обитателей. Следует помнить, что все они очень пугливые и могут мгновенно взлететь и отправиться на новое место в поисках пропитания.

Заканчивается экскурсия по Селестуну в мангровом лесу.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Биосферный заповедник Селестун на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Биосферный заповедник Селестун: что рядом?

Биосферный заповедник Селестун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно