Достопримечательности

Гасиенда Сотута де Пеон

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hacienda Sotuta de Peon.

Фото: Гасиенда Сотута де Пеон

Фото и описание

Впечатления от путешествия в Мериду будут неполными, если не посетить колоритную гасиенду Сотута де Пеон, расположенную в окрестностях города. Живописное имение, куда обычно привозят туристов на повозке, запряженной мулами, стилизовано под гасиенды XIX века. Его владелец постарался воссоздать жизнь мексиканских фермеров позапрошлого века, что ему с успехом и удалось. Местные туристические агентства называют гасиенду Сетута де Пеон не иначе, как музеем под открытым небом. На гасиенде можно остановиться на несколько дней, а можно приехать только на кратковременную экскурсию. Здесь, как и много лет назад, выращивают и перерабатывают без применения сложных механических агрегатов хенекен – особый вид агавы, волокна которой используются для производства тканей и шнуров. Сотрудники гасиенды проводят экскурсию по обширной плантации, рассказывая о способах ухода за колючими агавами. Здесь собирается 10-15 тонн сырья каждый месяц.

Кроме полей с агавой, можно осмотреть саму гасиенду. В домиках, принадлежащих работникам поместья, сохранена обстановка XIX века. На территории гасиенды Сотута де Пеон находится характерное для полуострова Юкотан озеро, называемое сенотой и являющееся одной из местных достопримечательностей. Оно образовалось в результате провала почвы. Мойя считали сеноты священными колодцами, а современные туристы не упускают случая в них поплавать. Купание в сеноте считается одним из аттракционов, предлагаемых гасиендой. Наконец, в усадьбе работает домашний ресторан, где подают блюда мексиканской кухни.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Гасиенда Сотута де Пеон на интерактивной географической карте.
Большая карта

Гасиенда Сотута де Пеон: что рядом?

Гасиенда Сотута де Пеон находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно