Кладбище Белен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Panteon de Belen.

Кладбище Белен Фото: Кладбище Белен

Фото и описание

В Гвадалахаре есть 4 кладбища, самым знаменитым из которых является Пантеон де Белен или, как его еще называют местные жители, некрополь Санта Паула. Это кладбище, расположенное на улице Бетлехем рядом со зданием бывшей городской больницы, сейчас признано музеем под открытым небом. Некрополь, спроектированный архитектором Мануэлем Гомесом Ибарра по инициативе и финансовой поддержке епископа Диего де Аранда и Карпинтьеро, использовался менее 50 лет и был закрыт 1 ноября 1896 года. Решение о консервации кладбища было принято Советом здравоохранения того времени. В наши дни на кладбище уже не хоронят, его посещают лишь во время экскурсионных тематических туров.

Кладбище разделено на два сектора: на одном хоронили простых людей, а на втором - богатых и знатных горожан. Некрополь знаменит своими уникальными памятниками и гробницами из розового камня. За долгую историю некрополя местные захоронения, а всего их около 900, успели обрасти многочисленными городскими легендами, которые и рассказывают экскурсоводы. Да так реалистично, что потом еще долго вздрагиваешь при виде обыкновенных деревьев с необъятными стволами или маленьких детишек. Одна из легенд повествует о вампире, повадившемся истреблять местное население. Его выследили охотники за нечистью, убили, как и положено, с помощью осинового кола и закопали на кладбище Белен. Вскоре из могилы вампира выросло дерево. Говорят, это пророс осиновый кол. По легенде, дерево нужно беречь, чтобы вампир не выбрался на свободу. Могилу с большим деревом показывает каждый гид своим экскурсантам. Другая кладбищенская история рассказывает о маленьком мальчика, умершем от страха, который не может покоиться с миром и часто выбирается из гроба, выпрашивая у прохожих угощение и игрушки. Это захоронение можно узнать по огромной куче сладостей на гробнице…

Кладбище можно посетить и самостоятельно, без туристической группы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кладбище Белен на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кладбище Белен: что рядом?

Кладбище Белен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно