Паласио дель Гобьерно

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio de Gobierno.

Паласио дель Гобьерно Фото: Паласио дель Гобьерно

Фото и описание

Один из самых шикарных особняков Гвадалахары – Паласио дель Гобьерно, расположенный на улице Корона в историческом центре города, – является свидетелем важнейших исторических событий. Именно в его залах было подписано распоряжение об отмене рабства в Мексике. Здесь бывали губернаторы Новой Галиции, в середине XIX века сюда переехало правительство Бенито Хуареса с ним во главе. И в Паласио дель Гобьерно на президента Хуареса было совершено покушение в 1858 году. В настоящее время в историческом строении открыт музей, для посещения которого не требуется входной билет. Достаточно поздороваться с охранником на входе.

Земля, на которой был построен в 1650 году дворец, принадлежала семейству каменщика Мартина Касильяса. Поначалу это было скромное здание из самана. В 1750 году обветшавший дворец обрушился. На его месте губернатор Новой Галиции Хосе де Басарте распорядился возвести новый барочный особняк, декорированный золотистого цвета камнем, который мы видим сейчас. Основной достопримечательностью Паласио дель Гобьерно считается зал Конгресса с одними из лучших росписей известного мексиканского художника Хосе Клементе Ороско. На них изображен известный исторический персонаж – священник Мигель Идальго, который являлся вдохновителем мексиканской революции. Можно по разному относиться к творчеству Ороско, но не признавать его гения, наверное, невозможно. Эти фрески написаны на потолке и отличаются огромными размерами.

Дворец открыт для посещений в будние дни в рабочее время. Здесь всегда много туристов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Паласио дель Гобьерно на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Паласио дель Гобьерно: что рядом?

Паласио дель Гобьерно находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно