Муниципальный дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio Municipal de Guadalajara.

Муниципальный дворец Фото: Муниципальный дворец

Фото и описание

Правительственный дворец, который по-испански называется Паласио Муниципаль, был возведен в неоклассическом стиле в 1949-1952 годах, а впоследствии перестроен в неоколониальной манере. В нем размещается муниципальный совет Гвадалахары.

Дворец расположен на месте старинного архиерейского особняка, построенного в начале XVIII века. Обветшавшее здание было национализировано в 1914 году. В середине XX века участок, освобожденный от древней постройки, в рамках проекта модернизации исторического центра был выделен для строительства новой штаб-квартиры городского совета. Также было принято решение о расширении нескольких улиц и проспектов и о возведении Ротонды Славы, ставшей одним из самых известных памятников Гвадалахары и местом памяти многих прославленных сынов и дочерей города. Возведение Городского дворца доверили архитектору Висенте Мендиоле и инженеру Марселино Родригесу Ороско.

Самыми примечательными залами дворца являются салон Президента и салон Совета. Они оформлены в стиле, характерном для конца XIX века, и украшены фресками Габриэля Флореса.

В настоящее время Муниципальный дворец используется по назначению. Тут находятся офисы членов городского совета, секретаря и некоторых чиновников.

Вход в Муниципальный дворец туристам воспрещен, но многие экскурсоводы демонстрируют туристическим группам это здание и рассказывают об истории его строительства, ведь этот величественный особняк является свидетелем начала больших изменений в исторических кварталах города.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Муниципальный дворец на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Муниципальный дворец: что рядом?

Муниципальный дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно