Достопримечательности

Дворец Висковичей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palata Viskovic.

Фото: Дворец Висковичей

Фото и описание

Пожалуй, один из самых старинных, а потому и самых интересных дворцов Пераста был построен родом Висковичей. Он находится на набережной, где сосредоточены наиболее презентабельные здания города. Площадка для его строительства была выбрана около дороги в районе «Лука».

Чем только ни занимались представители рода Висковичей, но все, что они делали, было для блага любимого города. Они возглавляли Пераст, участвовали в его обороне против турецкой армии, сражались с пиратами, были дипломатами и учеными. Франо Антуан Вискович даже написал «Историю Пераста». Это уважаемое семейство предпочло основать свое родовое гнездо прямо в центре города.

Дворцовый комплекс Висковичей включает в себя несколько составляющих. Его сердцем является большая башня, которая ранее была сторожевой. Ее построили в 1500 году. Башня входила в фортификационную систему Пераста. До нашего времени сохранилась площадка, где в древности устанавливали артиллерийское орудие и, таким образом, могли отражать вражеское нападение. Над главным порталом есть надпись, свидетельствующая о том, что башней распоряжался небольшой отряд защитников города. Все остальные жилые постройки, принадлежавшие семейству Висковичей, формировались вокруг этой древней башни. Сначала построили так называемый старый дворец, состоящий из трех этажей, к которому примыкает лоджия, где оборудовали сад. Лоджию можно назвать самостоятельным строением. Потом появился и новый особняк, который не выбивается из общего архитектурного стиля.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дворец Висковичей на интерактивной географической карте.
Большая карта

Дворец Висковичей: что рядом?

Дворец Висковичей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно