• Мобильная версия

Галанта

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Galanta.

Галанта Фото: Галанта

Фото и описание

В прошлых веках город Галанта был резиденцией благородной семьи Эстерхази, сейчас – это районный центр, насчитывающий более 16 тысяч жителей. В Галанте были построены четыре замка, которые находятся в пределах города. На рубеже XIX-XX веков на Главной улице города появились несколько представительных зданий, в том числе банк и суд. Коммунисты в своем стремлении уравнять все города с помощью типичных невзрачных строений попытались уничтожить средневековую атмосферу Галанты. Они разобрали среднюю часть Главной улицы и вместо нее построили площадь.

Самым значительным архитектурным памятником Галанты считается дворец Эстерхази – большой неоготический особняк на окраине города. Его башня нарисована на городском гербе. Здание давным-давно обветшало и нуждается в ремонте. Во втором, не таком большом ренессансном замке, тоже принадлежавшем Эстерхази, сейчас работает музей. Два других городских дворца сохранились в районах Небойша и Годы. Правда, первый уже превращен в руины и украшен табличкой «Вход воспрещен», а второй мало напоминает дворец.

На Главной улице во время ее реконструкции во времена прежнего режима разобрали несколько десятков старинных зданий. Самой большой утратой считается уничтожение часовни XVIII века. Если вы думаете, что речь идет о маленьком храме, то ошибаетесь. Часовня в несколько раз по высоте превышала окружающие дома и считалась одной из главных достопримечательностей Галанты. Похожая судьба ожидала и улицу, ведущую в центр от железнодорожного вокзала. Ничего не осталось и от «еврейской» Новой улицы, где стояла синагога. Ее построил Диониз Милч, тот же самый архитектор, авторству которого принадлежит ныне разрушенная синагога в Братиславе. О галатской синагоге напоминает памятник, установленный между панельными домами.

Что же осталось на Главной улице? В нескольких метрах от площади Мира, где в прошлом стоял памятник Ленину, сохранились католическая церковь с двумя башнями, построенная на рубеже XVIII-XIX веков, ренессансный дом священника и здание окружного суда.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Галанта на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Трнавском крае по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Галанта: что рядом?

Галанта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сладковичово

    Сладковичово~ 6,9 км

  2. Диаковце

    Диаковце~ 10,4 км

  3. Середь

    Середь~ 10,6 км

  4. Шаля

    Шаля~ 11,7 км

  5. Замок в Водерадах

    Замок в Водерадах~ 15,9 км

  6. Церковь Пресвятой Троицы

    Церковь Пресвятой Троицы~ 20,1 км

  7. Чатай

    Чатай~ 20,7 км

  8. Кралова при Сенце

    Кралова при Сенце~ 20,8 км

Популярные города и курорты Словакии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все