Гора Олимпос (Тахталы)

Информация о Гора Олимпос (Тахталы) (Tahtali) в Кемере (Турция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Гора Олимпос (Тахталы)

Распечатать страницу
Гора Олимпос (Тахталы) Фото: Гора Олимпос (Тахталы)

Одной из самых романтичных гор считается гора Олимпос, которая в Турции больше известна под именем Тахталы. Гора Тахталы представляет собой визитную карточку Кемера. Она является составной частью горной системы Западного Тавра. Это доминирующая вершина Национального парка Олимпос.

Парк имеет территорию, занимающую несколько десятков тысяч гектаров. Природа национального парка, отгороженная мощным горным хребтом от материковой части Турции, уникальна своей первозданностью. Флора в парке представлена тремя ярко выраженными зонами: альпийские луга, сосновые прибрежные и горные кедровые леса, в которых в изобилии водятся дикие кабаны и черепах, а в более удалённых районах от населённых пунктов можно встретить лис, волков, гиен, шакалов, рысей и диких козлов.

Тахталы располагается неподалёку от одного из самых любимых мест для купания и отдыха, рядом с туристическим центром – городом Анталия. Она представляет собой вторую наивысшую вершину в зоне Олимпос – Бейдаглары – Национальный парк, и по-царски возвышается между Анталией и Финике как доминирующая вершина в горной цепи Бейдаглары. Увидеть её можно практически из любой точки Кемера, вдобавок ко всему, она отлично просматривается со стороны моря.

Гора окутана множеством легенд. В одной из них рассказывается, что изгнанный в Ликию герой Беллерофонт убил Химеру – чудовище с головой льва, туловищем козла и хвостом змеи своей стрелой и бросил её внутрь горы Олимпос, и с того времени там вспыхивает пламя 365 дней в году. Конечно же, геологи имеют свои объяснения на этот счет, но это никаким образом не может повлиять на исторический факт, так как именно эта древняя гора упоминается Гомером в «Илиаде».

Гора Тахталы славится особым фуникулером-подъемником, который турки именуют «телеферик», который протянулся от самого берега моря да вершины Тахталы. Впечатляющий подъем на гору с помощью телеферика превращает мечты в реальность и воплощает в жизнь слоган «От моря к небу». Фуникулер, поднимающий туристов почти на ее вершину, на высоту две тысячи триста шестьдесят пять метров над уровнем моря, является главной современной достопримечательностью Анталии. Со смотровой площадки в хорошую погоду можно любоваться панорамой побережья, открывающейся на многие километры вокруг – от Финике до Сиде. Спроектировали и изготовили канатную дорогу в Швейцарии, что свидетельствует о высочайшем уровне её надежности. Ещё можно отметить, что гора Олимпос-Тахталы известна тем, что является самым высоким пиком в мире, который располагается так близко к морскому побережью, а сама канатная дорога на горе Тахталы – это первая в Европе канатная дорога по длине и вторая по протяженности в мире.

На нижней станции, высота которой составляет 726 метров над уровнем моря, осуществляется посадка пассажиров. До этой площадки можно добраться как на арендованном автомобиле, так и на автобусе. Расположена она в пятидесяти километрах от Анталии. Туристы здесь могут посетить мини-зоопарк или перекусить в местном кафе.

Верхняя же станция – это трёхэтажное основательное сооружение, в котором вместе с залами ожидания и прибытия, находится ещё два ресторана (ресторан-терраса и панорамный), магазинчики с сувенирами и сама обзорная площадка, расположенная на крыше здания с панорамой в 360º. Потрясающий вид на горный массив, морскую гладь и побережье открывается с верхней станции. Отсюда можно рассмотреть Кемер и расположенные рядом деревни – Текирова и Чамьюва даже в пасмурную погоду. Еще на этой станции можно приобрести пешеходные прогулки по горам и посмотреть вечерние представления, устраиваемые по предварительной заявке для групп.

Сам подъем продолжается двенадцать минут, за которые кабина фуникулера, двигаясь со скоростью порядка десяти метров в секунду, успевает преодолеть четыре километра триста пятьдесят метров вдоль горного склона. Канатная дорога Тахталы уникальным образом объединяет две классические цели отдыха: горы и море.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Гора Олимпос (Тахталы)
  • Гора Олимпос (Тахталы)
  • Гора Олимпос (Тахталы)
  • Гора Олимпос (Тахталы)
  • Гора Олимпос (Тахталы)

Последние фото туристов


Все фото туристов




Карта:

Расположение достопримечательности Гора Олимпос (Тахталы) на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Кемере по лучшей цене



Гора Олимпос (Тахталы): что рядом?

Гора Олимпос (Тахталы) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Канатная дорога на вершину горы Тахталы

    ~ 2,3 км
  2. Руины города Фазелис

    ~ 9,7 км
  3. Бульвар Ататюрка

    ~ 13,5 км
  4. Дельфинарий

    ~ 13,7 км
  5. Огненная гора Янарташ

    ~ 13,7 км
  6. Деревушка Чирали

    ~ 14,1 км
  7. Парк Юрук

    ~ 14,4 км
  8. Руины города Олимп

    ~ 16,5 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кемер 25.5
+22 Ветер Ю-В 1-3 м/с
Погода в Турции:
Май / Июнь / Июль

Что почитать