• Мобильная версия

Форт Бельведере

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Forte di Belvedere.

Форт Бельведере Фото: Форт Бельведере

Фото и описание

Форте ди Бельведере, также известный как Фортецца ди Санта Мария ин Сан Джорджо дель Бельведере, - крепость во Флоренции, вторая и самая большая в городе. Была спроектирована архитектором Бернардо Буонталенти и построена в 1590-м – 1595-м годах по приказу Великого Герцога Фердинандо Медичи I. В 16-м веке играла важную роль в демонстрации богатства и мощи Флоренции.

Крепость расположена на южных холмах у реки Арно, в самой высокой точке Садов Боболи. Долгое время это место считалось одним из самых уязвимых в обороне города, особенно с развитием артиллерии в современную эпоху. С военной точки зрения крепость стоит в стратегически важном месте, с которого открывается обзор практически на всю Флоренцию и ее окрестности. Именно поэтому в эпоху Возрождения форт имел первостепенное значение в оборонительной стратегии города.

Форт имел несколько задач: в первую очередь, это была защита центра Флоренции и правящего семейства Медичи в случае атаки, помимо этого он должен был защищать дворец Палаццо Питти, округ Ольтрарно и южные границы города. На протяжении ста лет после завершения строительства крепость также служила гарнизоном для войск. А еще именно здесь Галилео Галилей проводил свои астрономические наблюдения, а после того, как в 1633-м году он был приговорен к пожизненному заключению, он жил неподалеку от форта на Вилле Арчетри.

Дизайн Форта Бельведере представляет собой смешение стиля ренессанс и военной архитектуры. При помощи Коридора Вазари крепость соединена с Палаццо Веккио, помимо этого раньше были тайные ходы, ведущие в Палаццо Питти и Сады Боболи. Стоящая в центре форта роскошная вилла – Палаццина ди Бельведере – была построена раньше крепости по проекту Бартоломео Амманнати. Именно на ней размещался Великий Герцог Тосканский в случае захвата города или эпидемии, здесь же хранились богатства семейства Медичи.

Сегодня Форте ди Бельведере – памятник истории и архитектуры, откуда открывается чарующий вид на Флоренцию и окрестности. После пятилетней реставрации он был вновь открыт для посетителей в 2013-м году. В его стенах круглый год проводятся различные культурные мероприятия, а в 2014-м году голливудские знаменитости Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали здесь свою свадьбу.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Форт Бельведере на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Флоренции по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Форт Бельведере: что рядом?

Форт Бельведере находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Питти

    Дворец Питти~ 0,3 км

  2. Сады Боболи

    Сады Боболи~ 0,4 км

  3. Палаццо Моцци

    Палаццо Моцци~ 0,4 км

  4. Палаццо Нази

    Палаццо Нази~ 0,4 км

  5. Мост Понте Веккио

    Мост Понте Веккио~ 0,5 км

  6. Музей Галилео

    Музей Галилео~ 0,5 км

  7. Музей естественной истории

    Музей естественной истории~ 0,5 км

  8. Галерея Уффици

    Галерея Уффици~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+3
Ветер В 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать
Открыть все