Дом пяти медальонов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa del la Moneda.

Дом пяти медальонов Фото: Дом пяти медальонов

Фото и описание

Каса де ла Монеда – так по-испански звучит название особняка на перекрестке улиц Мерседес и Эмилиано Техера. Это наименование переводится как «Монетный дом», и оно абсолютно ошибочно. Монетный двор, где действительно производили деньги, стоял в нескольких шагах от этого особняка. К сожалению, до наших дней он не сохранился. Но история иногда делает очень странные кульбиты – в настоящее время в особняке находится Музей нумизматики и филателии. То есть именно под его крышей демонстрируется обширная коллекция старинных монет и редких марок. Так что название Монетный дом сейчас оказывается вполне соответствующим действительности.

Домом пяти медальонов Каса де ла Монеда назвали из-за украшений его фасада. На главном портале можно увидеть каменные рельефы в виде медальонов, в которых изображены люди разного возраста. Тут можно увидеть портрет ребенка, подростка, молодого человека, зрелого мужчины и старика. Историки полагают, что это изображения испанского короля Карла V.

Особняк пяти медальонов возвели в 1540 году для богатого дворянина, состоящего на королевской службе. Знатоки архитектуры тут же узнают постройку стиля платереско по характерному плоскому детализованному орнаменту, которым украшен центральный портал дома. Вход обрамлен двумя встроенными в здание колоннами с капителями.

В 1972 году старинный особняк закрыли на реставрацию, а спустя 13 лет тут открылся весьма популярный Музей нумизматики и филателии.

Дом пяти медальонов раньше можно увидеть на банкноте в 100 доминиканских песо.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом пяти медальонов на интерактивной географической карте.
Большая карта





Дом пяти медальонов: что рядом?

Дом пяти медальонов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Доминиканы:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все