Палаццо Монтечиторио

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Montecitorio.

Палаццо Монтечиторио Фото: Палаццо Монтечиторио

Фото и описание

Палаццо Монтечиторио – дворец в Риме, в котором размещается Палата депутатов Италии. Здание было спроектировано архитектором Джан Лоренцо Бернини для молодого кардинала Людовико Людовизи, племянника Папы Римского Григория XV. Однако после смерти Папы в 1623-м году строительные работы были приостановлены и возобновились только после того, как на папский престол взошел Иннокентий XII (Антонио Пиньятелли). Над завершением строительства работал архитектор Карло Фонтана, который изменил оригинальный проект Бернини, добавив звонницу над главным входом.

Надо сказать, что Папа Иннокентий XII был жестким противником кумовства и продвижения по службе, благодаря родственным связям, в отличие от своих предшественников. Именно поэтому Палаццо Монтечиторио не стал собственностью кардинала, а использовался для проведения общественных мероприятий. В 1696-м году в его стенах обосновалась папская курия (суд). Позднее в нем размещалась администрация Рима и штаб-квартира городской полиции. В 1789-м году по приказу Папы Римского Пия VI перед дворцом установили античный египетский монумент Солариум Аугусти, известный также как Обелиск Монтечиторио.

После объединения Италии в 1861-м году и переноса столицы в Рим в 1870-м году Палаццо Монтечиторио был выбран для размещения штаб-квартиры Палаты депутатов. Бывший внутренний двор был покрыт крышей и превращен в полукруглый зал заседаний. Но, несмотря на это, старинный дворец не совсем отвечал требованиям времени и своей новой роли, поэтому в начале 20-го века он был перестроен. Только фасад здания сохранился нетронутым. Работавший над Палаццо архитектор Эрнесто Базиле был приверженцем стиля ар-нуво – он добавил ко дворцу так называемый Трансатлантико – просторный и впечатляющий салон, как бы окружающий зал заседаний. Сегодня он действует как неформальный центр итальянских политиков.

Сам зал заседаний примечателен многочисленными декорация в стиле ар-нуво, например, внушительным куполом из витражного стекла (работа Джованни Бельтами), живописным фризом Джулио Аристиде Сарторио, бронзовыми фигурами, обрамляющими президентскую и правительственную скамьи, и панелями с изображением членов Савойской династии работы Давиде Каландра.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палаццо Монтечиторио на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палаццо Монтечиторио: что рядом?

Палаццо Монтечиторио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все