Палаццо Массимо алле Колонне

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Massimo alle Colonne.

Палаццо Массимо алле Колонне Фото: Палаццо Массимо алле Колонне

Фото и описание

Палаццо Массимо алле Колонне – дворец эпохи Возрождения в Риме. Спроектирован в 1532-1536-м годах архитектором Бальдассаре Перуцци и построен на месте трех смежных зданий, принадлежавших старинному римскому семейству Массимо. Все три здания были разрушены во время пожара, возникшего в 1527-м году при разграблении Рима войсками Карла V.

Изогнутый фасад Палаццо получи такую форму благодаря тому, что был построен на фундаменте стадиона императора Дамициана. Дворец обращен в сторону оживленной улицы Корсо Витторио Эммануэле и стоит в нескольких сотнях метром от церкви Сант’Андреа делла Валле. Вход в здание примечателен центральным портиком с шестью дорическими колоннами, как парными, так и одиночными. Внутри расположены два внутренних дворика, один из которых также украшен портиком с дорическими колоннами в основании богато декорированной лоджии. Именно наличие этих колонн дало дворцу такое название – Палаццо Массимо алле Колонне. Фасад строения считается одним из выдающихся образцов архитектуры эпохи Ренессанса – он сочетает в себе элегантность и грубую кладку камнями (рустовку). Углубленная входная галерея отличается от подобных структур палаццо того времени. Помимо этого, здесь можно увидеть окна разных размеров на разных уровнях, а также декоративные оконные рамы на третьем этаже. В отличие от Палаццо Медичи, в этом дворце нет строгого соблюдения совмещения ордеров в зависимости от этажности.

Противоположный фасад, обращенный на небольшую площадь Пьяццетта дей Массимо, соединяет дворец с украшенным фресками фасадом пристройки - Палаццето Массими. На протяжении многих столетий в его стенах располагалось центральное почтовое отделение Рима, бывшее дополнительной статьей дохода семейства Массимо. Слева видно Палаццо ди Пирро, построенное учеником Антонио да Сангалло.

Внутри Палаццо Массимо алле Колонне искусно украшен розеттами и кессонными потолками. На сводах вестибюля сохранилась фреска Даниэле да Вольтерра с изображением сцен из жизни Фабио Массимо, предполагаемого основателя семейства. Ежегодно 16 марта Палаццо открыто для посетителей – именно в этот день в 1583-м году юный Паоло Массимо был возвращен к жизни молитвами святого Филиппа Нери.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палаццо Массимо алле Колонне на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палаццо Массимо алле Колонне: что рядом?

Палаццо Массимо алле Колонне находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все