• Мобильная версия

Эйлатские горы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Eilat Mountains.

Эйлатские горы Фото: Эйлатские горы

Фото и описание

Эйлатские горы – самый скалистый природный заповедник Израиля. Находится он на юге Негева, севернее Эйлата. В этих местах пролегал путь Моисея, ведшего свой народ из Египта, тут проходили древние торговые тропы.

По меркам многих, горы невысоки (не более 900 метров). Но скромные размеры совершенно искупаются необычностью форм и цветов. Десятки миллионов лет назад раскалённая магма рвалась тут из огненных недр, формируя скалы. Ветер и вода медленно придавали им странный, неповторимый облик: тут встречаются узкие прихотливые расселины, природные скульптуры и колоннады. Здешние породы − разного происхождения: на треть песчаные, на треть магматические, на треть вулканические. Высокая доля железа в вулканической магме окрашивает скалы в цвета марсианского спектра: от чёрно-фиолетового до красного и жёлтого, медь добавляет зелёных красок. Не редкость и выход на поверхность невероятно красивых слоистых пород, напоминающих сало с мясными прожилками или торт в разрезе.

Часть Эйлатских гор названа именами царей древнего Иудейского царства – Езекии, Соломона. С горы Соломона (705 метров над уровнем моря) видны вершины и хребты Египта, Иордании, Саудовской Аравии. Отсюда же как на ладони видна столовая гора Шхорет – её верх действительно плоский и гладкий, как стол, боковые откосы подобны крепостным стенам с башнями. Более всего это напоминает пейзажи американского Дикого Запада. Впечатление, что из-за неё вот-вот с улюлюканьем выскочат индейцы.

Ещё удивительнее столбы Амрама, что в каньоне Шхорет. Нечто похожее есть в иорданской Петре, но там пещерные храмы изваяны рукой человека, здесь же колоссальная красная колоннада − результат длительной природной эрозии. Некоторые скалы в каньоне украшены густой вязью странных светлых линий. Это следы лавы, которая заполняла трещины в камне. По бокам каньон стерегут громадные каменные фигуры, напоминающие сфинкса и верблюда.

Одно из самых красивых мест в Эйлатских горах – Красный каньон. Добраться до него можно по дороге № 12, идущей от Эйлата на запад, в сторону египетской границы. По самому каньону передвигаются пешком, но тот, кто туда попадёт, не пожалеет. Ветер и вода источили мягкий красный песчаник, образовав бесчисленные арки, пещеры, узкие ущелья-лазы, сухие стоки водопадов, естественные ступени. Карабкаться надо осторожно. В самых трудных местах в скалы вбиты металлические поручни, скобы, подвешены лестницы. К счастью, маршрут не длинный – несколько сот метров.

Мест, откуда открываются замечательные пейзажи, в Эйлатских горах немало. Найти нужное направление туристу легко: маршруты обозначены указателями и маркерами. Вершины и хребты неправдоподобно разноцветны – в одном и том же направлении можно увидеть черно-фиолетовые, ярко-жёлтые, красные, зеленоватые гигантские декорации. Небо здесь всегда чистое: Негев – одно из самых сухих мест на планете. Воздух прозрачен, и с высокой вершины взор охватывает десятки километров древней библейской земли.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Эйлатские горы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Эйлате по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Эйлатские горы: что рядом?

Эйлатские горы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ботанический сад Эйлата

    Ботанический сад Эйлата~ 10,9 км

  2. Орнитологический центр Эйлата

    Орнитологический центр Эйлата~ 11,4 км

  3. Торгово-развлекательный центр «Айс-Молл»

    Торгово-развлекательный центр «Айс-Молл»~ 12,9 км

  4. Памятник «Чернильный флаг»

    Памятник «Чернильный флаг»~ 13,0 км

  5. Аттракцион «Айс-Спейс»

    Аттракцион «Айс-Спейс»~ 13,2 км

  6. Дельфиний риф

    Дельфиний риф~ 15,0 км

  7. Заповедник Тимна

    Заповедник Тимна~ 15,9 км

  8. Заповедник «Коралловый берег»

    Заповедник «Коралловый берег»~ 16,8 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+23
Ветер С 5-9 м/с
Погода в Израиле:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать
Открыть все