• Мобильная версия

Национальный пантеон

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Panteon Nacional.

Национальный пантеон Фото: Национальный пантеон

Фото и описание

Национальный пантеон считается одним из знаковых мест доминиканской столицы, поэтому без его посещения не обходится ни одна экскурсия по городу. Если же вас не интересует мавзолей, где захоронен целый ряд людей, чей вклад в развитие города и страны сложно переоценить, но чьи имена европейским путешественникам почти ни о чем не говорят, то можно просто полюбоваться на это величественное здание с улицы, тем более, перед ним несколько раз в день проходит смена почетного караула, а это всегда зрелищно и необычно.

Вероятно, очертания пантеона напомнят некоторым облик христианского храма. И это соответствует действительности. До того как строение было преобразовано в мавзолей, что произошло только в прошлом веке, оно служило церковью. Ее начали строить в 1714 году монахи, которые жили по соседству в Доме иезуитов. Строительство продвигалось неспешно. Лишь в 1746 году здесь прошло первое богослужение. Эта церковь была знаменита тем, что священник на мессе стол спиной к верующим, чтобы абсолютно все могли лицезреть только алтарь и не отвлекаться во время молитвы. К сожалению, отцы-иезуиты смогли наслаждаться своим новым храмом всего лишь 21 год. В 1767 году их изгнали с территории Америки, а имущество конфисковали в пользу государства. Поначалу из храма сделали склад, на котором хранился табак. Потом иезуитскую церковь преобразовали в школу, а впоследствии в театр, куда зачастили патриоты, мечтавшие о независимости страны.

Наконец, в 1956 году, по инициативе правителя Доминиканы Рафаэля Трухильо, храм после реконструкции, проведенной архитектором Хавьером Баррозу, был превращен в пантеон. Для входа в мавзолей не требуется билет. Любой желающий может осмотреть саркофаги, часть из которых пока пустует. Обратите также внимание на большую люстру – личный подарок диктатора Испании Баамонде. Наконец, на оконных решетках пантеона просматривается свастика. Их преподнес в дар Доминикане сам Адольф Гитлер.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный пантеон на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Санто-Доминго по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Национальный пантеон: что рядом?

Национальный пантеон находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом иезуитов

    Дом иезуитов~ 0,0 км

  2. Музей королевских дворцов

    Музей королевских дворцов~ 0,1 км

  3. Капитанский дворец

    Капитанский дворец~ 0,2 км

  4. Улица Лас Дамас

    Улица Лас Дамас~ 0,2 км

  5. Дом Святого Таинства

    Дом Святого Таинства~ 0,2 км

  6. Дом со шнурами

    Дом со шнурами~ 0,2 км

  7. Дом Тостадо

    Дом Тостадо~ 0,2 км

  8. Руины госпиталя святого Николая из Бари

    Руины госпиталя святого Николая из Бари~ 0,2 км

Популярные города и курорты Доминиканы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+27
Ветер С 2-5 м/с
Погода в Доминикане:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать
Открыть все