Палаццо Браски

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Braschi.

Палаццо Браски Фото: Палаццо Браски

Фото и описание

Палаццо Браски – неоклассический дворец в Риме, расположенный между площадями Пьяцца Навона, Пьяцца ди Паскуино, Кампо дей Фьори и улицей Корсо Витторио Эммануэле II. Сегодня в его стенах открыт Римский музей, освещающий историю города со времен Средневековья до 19-го века.

Палаццо был построен по приказу племянника Папы Римского Пия VI герцога Луиджи Браски Онести по проекту архитектора Козимо Морелли. Для этого на купленном в 1790-м году участке земли был снесен дворец 16-го века, построенный Джулиано да Сангалло-Младшим для Франческо Орсини. Возведение Палаццо Браски было приостановлено в 1798-м году во время оккупации Рима войсками Наполеона, когда французы заняли город вплоть до 1802-го года. Тогда же у Браски была конфискована недавно приобретенная им коллекция антиквариата, хотя он и получил за нее некоторую компенсацию. В 1809-м году Луиджи Браски заехал в свой новый дворец, а Наполеон объявил его мэром города.

После смерти герцога в 1816-м году Палаццо остался недостроенным, поскольку семейные средства были израсходованы. Позднее дворец был продан итальянскому государству, которое разместило в нем Министерство внутренних дел. В годы фашистского режима в Палаццо находилась политическая штаб-квартира Бенито Муссолини. А после войны в его стенах нашли пристанище 300 семей беженцев. Увы, именно тогда старинные фрески, украшавшие стены дворца, были уничтожены из-за того, что беженцы жгли костры прямо внутри здания. Масштабные реставрационные работы в Палаццо Браски проводились с 1949-го по 1952-й годы, после чего здесь был открыт Римский музей.

Главный вход в Палаццо расположен на улице Виа Сан Панталео, на которую также обращены окна овального зала вестибюля. Из вестибюля по монументальной лестнице с 18 колоннами из красного гранита, привезенными из галереи императора Калигулы, можно попасть наверх. Лестницу также украшают античные скульптуры и чудесная лепнина Луиджи Акуисти. На бельэтаже располагается небольшая часовня, спроектированная архитектором эпохи неоклассицизма Джузеппе Валадье.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палаццо Браски на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палаццо Браски: что рядом?

Палаццо Браски находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все