Дом со шнурами

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa del Cordon.

Дом со шнурами Фото: Дом со шнурами

Фото и описание

Двухэтажный Дом со шнурами, название которого по-испански звучит как Каса дель Кордон, с белыми оштукатуренными стенами и маленькими окошками расположен в колониальной части города Санто-Доминго на углу улиц Исабель ла Католика и Эмилиано Техера. Этот особняк получил свое название из-за необычного декора. Над его порталом можно увидеть лепное украшение в виде шнура, концы которого опускаются вдоль двери. Этот шнур символизирует орденскую ленту, которая является «визитной карточкой», знаком ордена францисканцев. Поэтом особняк Каса дель Кордон часто также называют Домом орденской ленты.

Этот дом, возведенный в 1503 году, тогда принадлежал Франсиско де Гараю, конкистадору, участвовавшему в завоевании Мексики, губернатору Ямайки и соратнику Колумба. В 1509 году тут ненадолго останавливались вице-король Новой Испании Диего Колумб вместе с супругой Марией де Толедо, племянницей Фердинанда II, прежде чем перебраться в собственную резиденцию, которая находилась в двух шагах от этого особняка. Тут также некоторое время проживал Мигуэль Диас, основатель города Санто-Доминго.

В Доме со шнурами, который считался одним из самых фешенебельных особняков Санто-Доминго, остановился Фрэнсис Дрейк, известный английский пират, захвативший в конце XVI века остров Гаити. Он потребовал огромный выкуп за взятых в плен мужчин, который пришлось выплачивать местным женщинам. Они приносили к главным воротам Дома со шнурами свои драгоценности, надеясь облегчить участь любимых.

Сейчас в Каса дель Кордон находится отделение банка, поэтому осмотреть его интерьеры не получится. Хотя туристам можно порекомендовать зайти в банк для обмена валюты, а заодно и взглянуть на прославленное строение вблизи.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом со шнурами на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом со шнурами: что рядом?

Дом со шнурами находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Доминиканы:


Теги







Это интересно