Галерея дельи Антики и Палаццо дель Джардино в Саббионете

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Galleria degli Antichi e Palazzo del Giardino.

Галерея дельи Антики и Палаццо дель Джардино в Саббионете Фото: Галерея дельи Антики и Палаццо дель Джардино в Саббионете

Фото и описание

Галерея дельи Антики и Палаццо дель Джардино – два стоящих рядом здания в стиле ренессанс, расположенные на площади Пьяцца д’Арми в городке Саббионета. Вплоть до 1797-го года здания были соединены с замком Кастелло ди Саббионета, снесенным войсками Наполеона во время осады Мантуи. В галерее хранилась коллекция античных римских статуэток и охотничьих трофеев семейства Гонзага, правителей Мантуи. Само здание поражает не только архитектурным решением, но и богатством и роскошью внутренних интерьеров.

Галерея некогда была коридором, идущим с севера на юг и соединенным с огромным замком Кастелло ди Саббионета, который стоял внутри обнесенного стенами города. Построена она была в 1584-1586-м годах из камня и кирпича. Галерея примыкает к сероватому зданию Палаццо дель Джардино, которое также было соединено с замком другой крытой галереей.

Коллекция стауэток была приобретена в 16-м веке Веспасиано Гонзага у торговцев антиквариатом и коллекционеров северной Италии, а часть ее была передана ему родным отцом после разграбления Рима в 1527-м году. Охотничьи трофеи были привезены из императорских коллекций в Праге. Большая часть собрания хранилась в галерее вплоть до 1773-го года, после чего коллекции были перевезены в Палаццо дель Аккадемия в Мантуе. В 1915-м году коллекцию разместили в Палаццо Дукале в Мантуе.

Палаццо дель Джардино, также известное как Казино ди Саббионета, - внешне ничем не примечательное здание, расположенное с южной стороны Галереи дельи Антики. Оно было построено в конце 16-го века. Интерьеры здания богато украшены фресками, выполненными в 1582-м- - 1587-м годах командой художников под руководством Бернардино Кампи. Каждая комната украшена фресками на определенную тематику, а весь цикл в целом знакомит с классической языческой мифологией. Например, в зале Камерино дей Чезари можно увидеть «Триумф Ромула» с покоренными каменными варварами и портреты шести императоров. В соседнем зале сохранились фрески с изображениями сцен из жизни античных героев Филемона и Бавкида. Зал Камера дей Мити примечателен позолоченными лепными рамами работы Пьетро Мартире Пезенти с изображениями Дедала и Икара, Арахны и Минервы, Фаэтона и др.

К сожалению, мало что сохранилось от некогда просторного итальянского сада, видного из окон Зеркального зала, - только несколько гротов с нишами. В центральном гроте установлен мраморный бассейн в форме раковины.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Галерея дельи Антики и Палаццо дель Джардино в Саббионете на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Галерея дельи Антики и Палаццо дель Джардино в Саббионете: что рядом?

Галерея дельи Антики и Палаццо дель Джардино в Саббионете находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все