Мост Харбор-Бридж

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Harbour Bridge.

Мост Харбор-Бридж Фото: Мост Харбор-Бридж

Фото и описание

Наряду с Сиднейским Оперным Театром Харбор-Бридж – самый большой мост Сиднея и один из самых больших арочных мостов в мире – является, пожалуй, главной достопримечательностью города. Местные жители называют мост «Вешалкой» за его характерную форму.

Харбор-Бридж, построенный еще в 1932 году через залив Порт-Джексон, соединяет деловой центр Сиднея с Северным берегом. До этого через залив переправлялись на пароме, хотя первые проекты моста предлагались разными инженерами еще в середине 19 века. Сегодня по мосту проложено 8 автомобильных трасс, 2 железнодорожные ветки, а также пешеходные и велосипедные дорожки. Кстати, проезд по мосту платный – около 2 долларов.

Длина арочного пролета моста – 503 метра, что всего на 15 метров меньше пролета самого длинного в мире арочного моста «Фейетвилл», построенного над ущельем в штате Западная Виргиния, США. А общая длина моста – 1149 метров.

Стальная арка Харбор-Бридж весом 39 тысяч тонн возвышается над водами залива на 139 метров. Под ней свободно могут проходить любые морские суда. Интересный факт: в жаркие дни из-за расширения нагретого металла высота арки может увеличиться на 18 см!

С 1998 года по мосту проводятся регулярные экскурсии – по боковой арке можно подняться на самую вершину Харбор-Бридж, откуда открывается потрясающая панорама города.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мост Харбор-Бридж на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мост Харбор-Бридж: что рядом?

Мост Харбор-Бридж находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все