• Мобильная версия

Аббатство Сан-Бенедетто-ин-Полироне

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Abbazia di San Benedetto in Polirone.

Аббатство Сан-Бенедетто-ин-Полироне Фото: Аббатство Сан-Бенедетто-ин-Полироне

Фото и описание

Аббатство Сан-Бенедетто-ин-Полироне – большой религиозный комплекс монахов-бенедиктинцев, включающий в себя церковь и клуатр, расположенный в городке Сан-Бенедетто-По в провинции Милан, Ломбардия. Комплекс, ныне находящийся в ведении муниципалитета, открыт для посещений, в нем размещаются различные офисы и музей.

Аббатство было основано в 1007-м году Тебальдом, графом Каносса, дедом по отцовской линии Матильды Каносса, графини Тосканской. Тебальд передал ордену бенедиктинцев половину своих владений между реками По и Лироне – отсюда и произошло название Полироне. Маркграф Тосканы Бонифаций III также много сделал для развития аббатства, поручив построить здесь церковь для хранения мощей святого Симеона из Полироне. В 1077-м году община перешла в ведение аббатства Клюни.

С 1115-го по 1632-й годы в церкви аббатства можно было увидеть арку, поддерживаемую восемью колоннами, в которой хранились останки Матильды Каносса, выбравшей Полироне местом своего захоронения. На протяжении столетий она особо почиталась местными жителями и считалась покровительницей города. В 1632-м году ее останки были перенесены в Базилику Святого Петра в Риме.

В свое время аббатство Полироне было одним из богатейших в северной Италии. В 15-м веке по инициативе аббата Гвидо Гондзага церковь была перестроена в стиле поздней готики, но столетие спустя ее облик был изменен по проекту архитектора Джулио Романо в стиле ренессанса. Только некоторые элементы мозаичного пола и часть скульптур сохранили свои оригинальные черты. Стены и своды церкви были расписаны фресками Антонио да Корреджо и Антонио Бегарелли. Последний также создал 31 скульптуру. А Паоло Веронезе в 1562-м году написал три запрестольных образа.

До наших дней сохранились три клуатра, отдельно стоящее большое здание трапезной, лазарет 16-го века и церковь. С 2007-го года по территории бывшего аббатства проводятся экскурсии по трем тематическим маршрутам – «Земля и хлеб насущный», «Травы и монахи» и «Молитвы и чтения».








Фотографии





Карта

Расположение объекта Аббатство Сан-Бенедетто-ин-Полироне на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Ломбардии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Аббатство Сан-Бенедетто-ин-Полироне: что рядом?

Аббатство Сан-Бенедетто-ин-Полироне находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Тэ

    Палаццо Тэ~ 16,2 км

  2. Церковь Сан-Себастьяно

    Церковь Сан-Себастьяно~ 16,4 км

  3. Палаццо Дукале

    Палаццо Дукале~ 16,6 км

  4. Базилика Сант’Андреа

    Базилика Сант’Андреа~ 16,7 км

  5. Замок Кастелло Мирандола

    Замок Кастелло Мирандола~ 20,2 км

  6. Музеи Палаццо дей Пио в Карпи

    Музеи Палаццо дей Пио в Карпи~ 29,0 км

  7. Карпи

    Карпи~ 29,0 км

  8. Вилла Кавацца

    Вилла Кавацца~ 33,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все