Парк Александра-гарденз

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Alexandra Gardens.

Парк Александра-гарденз Фото: Парк Александра-гарденз

Фото и описание

Парк Александра-гарденз расположился на южном берегу реки Ярра в Мельбурне напротив площади Федерации и делового центра города. Парк был основан в 1901 году Карло Катани, главным инженером управления общественных сооружений, а сегодня он внесен в список Наследия Викторианской эпохи благодаря своему историческому и археологическому значению.

Со времен основания Мельбурна в 1835 году территория, на которой сегодня раскинулись Сады Александры, использовалась для рубки леса, выпаса скота и производства кирпичей. Здесь регулярно случались наводнения, пока в 1900 году не был вырыт канал, укрепивший и расширивший реку Ярра. Сразу же после этого появились планы по созданию парка – его хотели разбить к визиту Герцога Йоркского в мае 1901 года.

В 2001 году в Садах Александры открыли скейт-парк с кафе и станцией скорой медицинской помощи, прямо рядом с канарскими пальмами, посаженными в 1911 году.

Вдоль реки Ярра расположились многочисленные клубы любителей гребного спорта, и сегодня частенько можно видеть, как тренер команды едет на велосипеде вдоль реки с мегафоном в руках и дает инструкции своим подопечным. Кстати, именно здесь тренировались олимпийские чемпионы из команды «Oarsome Foursome». Ежегодно в декабре проводится Австралийская Гребная Регата, посмотреть на которую собираются тысячи горожан и приезжих.

На многочисленных лужайках парка принято устраивать пикники, особенно во время Рождественских каникул. Среди деревьев парка – вязы, дубы и пальмы, между которыми разбиты цветочные клумбы, в том числе клумба в виде звезды, символизирующая Австралийский Союз.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк Александра-гарденз на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парк Александра-гарденз: что рядом?

Парк Александра-гарденз находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все