Церковь и монастырь Джироламини

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chiesa dei Girolamini.

Церковь и монастырь Джироламини Фото: Церковь и монастырь Джироламини

Фото и описание

Церковь и монастырь Джироламини – религиозный комплекс в Неаполе, расположенный напротив кафедрального собора на улице Виа Дуомо. Фасад церкви выходит на одноименную площадь и улицу Виа Трибунали.

Церковь была построена на месте более древнего здания, Палаццо Серипандо, которое было выкуплено в 1586-м году для священников конгрегации ораторианцев святого Филиппа Нери. После того, как Палаццо было снесено, в 1592-м году началось возведение храма по проекту флорентийского архитектора Джованни Антонио Дозио. Строительство было завершено в 1619-м году. Церковь была выстроена в стиле флорентийского ренессанса в форме латинского креста с тремя нефами, поддерживаемыми арочными колоннадами, и боковыми часовнями. Изначально она была посвящена Деве Марии и Всем Святым.

Церковь примечательна двумя клуатрами. Первый известен как «киостро майоликато» из-за своей керамической плитки-майолики. Второй, больший по размерам, клуатр 17-го века соединен с первым, из него можно попасть в так называемую «Куадрерия», где хранятся произведения искусства, и в чудесную библиотеку Джироламини, находящуюся в ведении правительства Италии. Фасад церкви был завершен в 1780-м году Фердинандо Фуга. Сегодня на нем можно увидеть статуи святых Петра и Павла скульптора Джузеппе Саммартино. А задний фасад церкви примечателен картиной Джордано с изображением Христа. Помимо этого в храме можно увидеть различные фрески на религиозную тематику, картины Франческо Фракандзано, Бьенаски, Франческо ди Мария, Луки Джордано, Гвидо Рени и др.

Отдельно стоит сказать о библиотеке Джироламини, которая является частью церкви с 16-го века. Она содержит тысячи манускриптов и печатных изданий. В 2012-2013-м годах библиотека оказалась в центре большого скандала, когда выяснилось, что ее директор незаконно продавал старинные тексты. В ходе расследования большая часть текстов была найдена, хотя некоторые раритеты до сих пор считаются утерянными. Директор же был осужден на семь лет тюрьмы, замененные позднее домашним арестом.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь и монастырь Джироламини на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь и монастырь Джироламини: что рядом?

Церковь и монастырь Джироламини находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все