Информация о достопримечательности Долина реки Ярра в Австралии с подробным описанием и фотографиями. Долина реки Ярра (Yarra Valley) на карте Австралии.

Долина реки Ярра: фото, описание (Yarra Valley)

Распечатать страницу
Долина реки Ярра Фото: Долина реки Ярра

Долина реки Ярра – один из главных винодельческих регионов Австралии. Именно здесь производят известные во всем мире вина Пино Нуар, Шардоннэ, Каберне Совиньон.

Вообще, территория штата Виктория исторически считалась важным винодельческим регионом благодаря своим разнообразным климатическим условиям, что позволяет выращивать на этих землях самые разные сорта винограда. Первыми виноделами здесь были братья Райри, которые в 1838 году посадили в районе Шато Йеринг первый виноградник, а уже в 1845 году получили первое вино. Всего 15 лет спустя винодельня Шато Йеринг была признана лучшей в штате, а в 1889 году получила мировое признание, удостоившись гран-при на Всемирной выставке в Париже. Кстати, это была первая винодельня из южного полушария, получившая столь высокую оценку.

Бурный рост винодельческих ферм был отмечен в долине в 1870-е годы, но к 1930-м годам начался спад, вызванный в первую очередь финансовыми трудностями времен Великой депрессии. Только в конце 1960-х годов отрасль оправилась от экономических потерь, и начался новый виток в истории местного виноделия.

Сегодня в долине реки Ярра работает более 80 виноделен, что делает ее одним из ведущих винодельческих регионов с прохладным климатом. Интересно, что средний урожай винограда в долине составляет всего 53 тонны с гектара, что значительно меньше по сравнению с другими регионами Австралии. А это говорит о том, что качество местного вина является важнее его количества.

Тысячи туристов едут в эту благодатную местность, чтобы продегустировать неповторимый букет австралийских вин. Но долина реки Ярра может предложить и другие развлечения. Здесь стоит посетить один из множества парков или заповедников, чтобы полюбоваться потрясающими видами дикой природы, или промчаться по шоссе Блэк Спур, чтобы увидеть самые высокие в стране водопады Стивенсон-фоллз недалеко от Марисвилля. В заповеднике Хилсвилл, известном своим удивительным биологическим разнообразием, можно увидеть кенгуру, эму, вомбатов и множество видов хищных птиц. В небольших городках, раскиданных по долине, есть разнообразные галереи и рынки, где каждый найдет для себя подходящий сувенир на память. А напоследок стоит пролететь над долиной на воздушном шаре, чтобы с высоты птичьего полета окинуть взглядом этот удивительный уголок Австралии.

Я могу дополнить описание







Долина реки Ярра: фото


  • Долина реки Ярра
  • Долина реки Ярра
  • Долина реки Ярра
  • Долина реки Ярра
  • Долина реки Ярра
  • Долина реки Ярра

Последние фото туристов







Долина реки Ярра на карте:

Расположение достопримечательности Долина реки Ярра на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Долина реки Ярра находится рядом.


Забронировать отель в по лучшей цене



Долина реки Ярра: что рядом?

Долина реки Ярра находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк «Данденонг»

    ~ 19,3 км
  2. Парк «Фицрой-гарденз»

    ~ 39,7 км
  3. Коттедж капитана Кука

    ~ 39,8 км
  4. Собор Святого Патрика

    ~ 39,9 км
  5. Музей Виктории

    ~ 39,9 км
  6. Мельбурнский Музей

    ~ 39,9 км
  7. Королевский Выставочный Центр

    ~ 40,1 км
  8. Карлтон-гарденз

    ~ 40,1 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать