Парк «Флагстафф-гарденз»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Flagstaff Gardens.

Парк «Флагстафф-гарденз» Фото: Парк «Флагстафф-гарденз»

Фото и описание

Парк «Флагстафф-гарденз» – это старейший общественный парк Мельбурна, основанный в 1862 году. Он имеет огромное археологическое, флористическое, историческое и социальное значение в истории города. В 1840 году на вершине холма, где сегодня располагается парк, был установлен флагшток (flagstaff) как часть сигнальной системы между Мельбурном и кораблями, заходящими в залив Порт Филлип. Отсюда и пошло название парка.

Территория парка небольшая, всего 7,2 га. Напротив его юго-восточного угла расположена железнодорожная станция Флагстафф, а по диагонали находится здание бывшего Королевского Монетного Двора, построенное в 1869 году. Это прекрасно сохранившийся образец классической архитектуры времен «золотой лихорадки» в штате Виктория. Фасад украшен парными колоннами и гербом Королевского Монетного Двора. На северо-восточном углу парка на другой стороне улицы Уильям-стрит начинается Королевский Рынок Виктории.

Сам парк Флагстафф-гарденз состоит из нескольких широких лужаек с разнообразными деревьями и цветами, среди которых снуют многочисленные животные, в том числе поссумы. В южной части парка растут в основном лиственные деревья, а в северной – огромные эвкалипты. Аллеи вязов и крупнолистные фикусы своими раскидистыми кронами прячут от солнца пешеходные дорожки. Среди лужаек парка разместились интересные памятники и скульптуры.

Вдоль Уильям-стрит расположены теннисные корты, а также площадки для игры в волейбол и гандбол. Работники близлежащих офисов частенько проводят в парке обеденный перерыв, а по выходным здесь устраивают пикники.

Парк Флагстафф-гарденз внесен в список Национального Достояния Австралии и штата Виктория.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк «Флагстафф-гарденз» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Парк «Флагстафф-гарденз»: что рядом?

Парк «Флагстафф-гарденз» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все