• Мобильная версия

Морской национальный парк «Порт Филлип»

Информация о Морской национальный парк «Порт Филлип» (The Port Phillip Heads Marine National Park) в Мельбурне (Австралия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Морской национальный парк «Порт Филлип» Фото: Морской национальный парк «Порт Филлип»

Фото и описание: Морской национальный парк «Порт Филлип»

Недалеко от Мельбурна расположился морской национальный парк «Порт Филлип», занимающий 35,8 кв. км. акватории одноименного залива между полуостровами Белларин и Морнингтон. Территория парка состоит из шести отдельных кластеров: Лебединой Бухты, островов Мад Айлендз, мысов Лонсдэйл и Нипин, искусственно созданного укрепления на входе в залив Порт Филлип, получившего название «Глаз Епископа», и популярного у дайверов углубления морского дна «Портси Хоул».

С давних пор территория залива Порт Филлип является популярным местом отдыха у жителей Мельбурна и других близлежащих городов, что создает определенную антропогенную нагрузку на уязвимые морские экосистемы. Кроме того, в заливе очень развито судоходство, что также неблагоприятно сказывается на дикой природе этих мест. В 2002 году для защиты обитателей вод залива, а также для рационального использования рекреационных ресурсов и был создан морской национальный парк «Порт Филлип».

Среди экосистем парка, взятых под охрану государства, - обширные подводные «луга», покрытые водорослями, скалистые рифы, расположенные в приливной зоне, песчаные пляжи и среда обитания глубоководных морских животных. Здесь можно встретить различные виды цапель, водоплавающих и морских птиц, а также австралийских морских котиков, дельфинов-афалин, огромное количество видов рыб и морских беспозвоночных. На территории парка находится несколько мест, имеющих историческую, археологическую и культурную ценность.

Некоторые зоны парка, например, Лебединая Бухта и острова Мад Айлендз, также находятся под охраной международной Рамсарской Конвенции, как водно-болотные угодья, представляющие особую важность для мигрирующих птиц.

Интересны ландшафты парка. Вышеупомянутое углубление морского дна «Портси Хоул» - это часть затопленной долины реки Ярра, резко опускающаяся на глубину до 32 метров, в то время как окружающая глубина едва достигает 12 метров. Эта местность характеризуется обилием рыб и разнообразием водорослей, губок и кораллов. Облюбовали Портси Хоул и дайверы всех мастей, регулярно проводящие здесь погружения.

В 5 км от городка Портси расположился так называемый «Глаз Епископа» - незавершенный фундамент укрепления на входе в залив Порт Филлип. Его начали строить еще в 1880-х годах, сваливая глыбы голубого песчаника на отмель до тех пор, пока не образовался риф в форме подковы. Однако вскоре строительство прекратилось, так как оказалось, что для защиты входа в залив и судоходных каналов достаточно оружий в крепостях на близлежащем Лебедином Острове и фортах Квинсклиф и Нипин. Сегодня на этом искусственном рифе располагается навигационный маяк. Кроме того, риф является важным местом для австралийской олуши, которая гнездится на его камнях. Здесь же устраиваются на ночлег белогрудые бакланы и добывают себе корм обыкновенные камнешарки.

Южный берег Лебединой Бухты привлекает кладоискателей со всего мира: считается, что в одной из прибрежных пещер спрятаны сокровища пирата Бенито Бонито по прозвищу «Кровавая Шпага». Говорят, именно здесь он спрятал добытое у западных берегов Америки золото, прежде чем был пойман и повешен.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Мельбурне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Морской национальный парк «Порт Филлип»: что рядом?

Морской национальный парк «Порт Филлип» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Усадьба Риппон Ли~ 34,1 км

  2. Монумент памяти~ 38,6 км

  3. Королевские Ботанические Сады Мельбурна~ 38,9 км

  4. Парк "Королевские владения"~ 39,1 км

  5. Мельбурнский аквариум~ 39,4 км

  6. Национальная Галерея штата Виктория~ 39,4 км

  7. Башня "Эврика"~ 39,5 км

  8. Художественный центр штата Виктория~ 39,5 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мельбурн 22.9
+19 Ветер В 3-6 м/с

Что почитать