Достопримечательности

Аттракцион «Айс-Спейс»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ice Space.

Фото: Аттракцион «Айс-Спейс»

Фото и описание

Аттракцион «Айс-Спейс» («Ледовое пространство») обычно нравится тем, кто родился в жаркой стране, хотя и они жалуются на неадекватную дороговизну билетов. Для туристов же из России посещение этого аттракциона может обернуться разочарованием.


Организаторы обещают «необыкновенное чудо» – холод и лёд в жарком Эйлате. Рассказывают, что немецкий дизайнер Крис Фанк придумал, а 200 рабочих выполнили оригинальное убранство помещения для «Айс-Спейс». На это ушло 150 килограммов льда. С большими предосторожностями ледяные скульптуры привезли в Эйлат.

В чём же состоит развлечение для посетителей «Айс-Спейс»? В основном сюда приходят с детьми. Уже на входе может возникнуть заминка: поскольку внутри температура воздуха доходит до минус четырнадцати градусов, гостям выдают полную экипировку – шапки, куртки, штаны, перчатки, обувь, и всё это уже было много раз кем-то использовано. Наименее брезгливые наряжаются сами и одевают детей и попадают в небольшой зрительный зал. Там при температуре плюс пять градусов все привыкают к холоду и смотрят десятиминутное околонаучное кино.


Экскурсовод проводит инструктаж: перчатки не снимать, лёд голыми руками не трогать, слишком холодно! Туристы проходят в небольшое помещение с ледяными стенами и несколькими довольно примитивными ледяными скульптурами, изображающими медведей, пингвинов и других животных. Тут же в лёд зачем-то вмурованы музыкальные инструменты, растения и рыбы. В маленькой пещерке можно посидеть на ледяной скамейке и «погреться» – там всего минус семь. Ненадолго появляется сотрудник аттракциона, одетый толстым пингвином.

Взрослого посетителя может утешить ледяной бар, где подают и горячительные, и безалкогольные напитки. Детей утешает ледяная горка, с которой разрешают кататься на санках. Собственно, это и есть все предлагаемые развлечения.


В целом «Айс-Спейс» производит странноватое впечатление. «Ну, лёд, ну, холод, – думает русский турист, – и что тут такого?». С другой стороны, эти двадцать минут – целое событие для детей. Они замёрзли, щёки у них раскраснелись после катания на горке – прямо как дома зимой, а ведь на улице жара. Родителям, которые не пожалеют денег на этот визит, просто стоит заранее знать, что их ждёт.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Аттракцион «Айс-Спейс» на интерактивной географической карте.
Большая карта



Аттракцион «Айс-Спейс»: что рядом?

Аттракцион «Айс-Спейс» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно