Роккаглориоза

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Roccagloriosa.

Роккаглориоза Фото: Роккаглориоза

Фото и описание

Роккаглориоза – небольшая живописная деревушка к юго-востоку от Неаполя, расположенная на Чилентанской ривьере. Деревушка выросла на холме вокруг руин античного замка, построенного в 6-м веке. Хотя достоверно известно, что самые первые поселения в этих местах относятся к еще более древним временам.

Средневековый центр Роккаглориоза характеризуется узкими и извилистыми улочками с крутыми подъемами. Знакомство с этой частью города лучше всего начать с площади Пьяцца дель Пополо, обращенной в сторону залива Поликастро и горы Булгерия. Прогуливаясь по узким аллеям, можно осмотреть порталы старинных дворцов – Каза Сайя, Каза Гвида и Палаццо Де Каро. Отсюда каменная лестница ведет наверх, к Палаццо де Куртис и Палаццо Маротта и, наконец, прямо к руинам античного замка, возведенного на самой высокой точке региона. Рядом с руинами стоит часовня Глориоза, от которой и произошло современное название деревушки. С вершины открывается захватывающий вид на весь залив Поликастро.

Из религиозных строений Роккаглориоза стоит отметить ренессансную церковь 17-го века Сан Николо с остроконечной крышей, церковь Сан Джованни Баттиста 11-го века, монастырь Сан Меркурио 10-го века и храм Розарио со статуей Девы Марии, известной как Ла Грека, - это одна из самых интересных местных церквей с исторической и художественной точек зрения.

Отдельного упоминания заслуживает Антиквариум Роккаглориоза с археологическими артефактами 4-3-го веков до н.э., которые были обнаружены в некрополе. Эти находки доказывают, что уже в эпоху бронзового и железного веков места современной Роккаглориоза были заселены людьми. Самое раннее поселение датируется 5-м веком до н.э. – именно вокруг него позднее была возведена стена, а некрополь был вынесен за ее пределы.

Любителям природных красот понравится посещение национального парка «Чиленто э Валло ди Диано», внесенного в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. На его территории производят местный сыр «моццарелла ди буфала». Кроме того, в пределах парка находятся античные храмы Пестума и археологическая зона Велиа.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Роккаглориоза на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Роккаглориоза: что рядом?

Роккаглориоза находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все