Вилла Ланфранки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Lanfranchi.

Вилла Ланфранки Фото: Вилла Ланфранки

Фото и описание

Вилла Ланфранки расположена в городке Лезиньяно де Баньи в провинции Парма в 20 км к северу от города Парма. Она была построена во второй половине 16-го века на месте развалин 14-го столетия. Сегодня вилла считается одной из самых старых во всей провинции. Она примечательна своим характерным обликом замка-виллы эпохи Фарнезе – солидного строения в форме квадрата, отлично подходящего для обороны.

Строительством виллы занимались графы Сфорца после того, как в 1548-м году по приказу Папы Римского Павла III им были переданы во владение городки Санта Мария дель Пьяно и Лезиньяно. В 17-м веке вилла была собственностью маркиза Чезарини Сфорца, позднее перешла к знатному аристократу по фамилии Фузари и на протяжении 18-20-го веков несколько раз меняла хозяев. Последним ее владельцем был кинорежиссер Марио Ланфранки, по имени которого вилла и известна сегодня.

Рядом с виллой расположена большая часовня, которая, вероятно, была построена еще при маркизе Сфорца в 1569-1570-м годах. Часовня посвящена святой Марии Магдалине. К концу 18-го века она пришла в упадок, и была превращена в склад для хранения сельскохозяйственного оборудования. Только в 1962-м году по инициативе епископа Пармы часовня была отреставрирована и вернула себе свое предназначение.

Стоит обратить внимание и на просторный и изысканный сад в итальянском стиле, раскинувшийся вокруг виллы. Он был спроектирован Антонио Витали в 1996-1997-м годах и украшен скульптурами 17-18-го столетий.

Местная легенда гласит, что глубокий колодец в подвале виллы, именуемый «дай милл тайи» («колодец тысячи лезвий»), на протяжении долгого времени служил для того, чтобы сбрасывать вниз неугодных гостей. Говорят, что здесь также обитает призрак юной девушки, принадлежавшей семейству Сфорца и умершей из-за несчастной любви.

Добраться до Виллы Ланфранки можно на автомобиле, двигаясь из Пармы в сторону Лангирано и свернув на Пиластро или Паноккиа. Также из Пармы ходят автобусы прямо в Лезиньяно де Баньи.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вилла Ланфранки на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вилла Ланфранки: что рядом?

Вилла Ланфранки находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все