• Мобильная версия

Дельфиний риф

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dolphin Reef.

Дельфиний риф Фото: Дельфиний риф

Фото и описание

Дельфиний риф в виде подковы расположен в Красном море у южного побережья Эйлата, и здесь действительно живут дельфины. Это единственное в Израиле место, где люди могут общаться с замечательными существами, живущими в естественных условиях.

В 1990 году сюда из-под Анапы доставили несколько черноморских дельфинов-афалин. Это крупные морские млекопитающие весом по 150-300 килограммов и длиной до трёх метров. Обитают афалины по всему миру – от берегов южной Гренландии до Уругвая. Они отлично акклиматизировались у побережья Эйлата. В дикой природе афалины часто проявляют дружественный интерес к человеку. Известны случаи, когда дельфины спасали людей от акул. Они умеют переговариваться друг с другом с помощью акустических сигналов, а американский учёный Джон Лилли утверждает, что дельфин способен разговаривать и с человеком.

Дельфиний риф занимает площадь примерно десять тысяч квадратных метров, средняя глубина – двенадцать метров. Рыбы, обычной пищи афалин, тут хватает, но рыбные косяки вряд ли привлекают внимание дельфинов: каждый день их кормят здешние сотрудники. Церемония кормления – настоящее представление для посетителей.

Посетители наблюдают за кормлением афалин со специальных плавучих мостков – буквально с расстояния вытянутой руки. Для более близкого контакта можно совершить подводное погружение с аквалангом или взять напрокат ласты и маску. В воде дельфины охотно играют с людьми, катают их на себе. Но навязывать дельфинам своё общество запрещено: общение – только по взаимному согласию.

Важнейшая традиция рифа – отсутствие какого-либо принуждения, полная свобода дельфинов. Их не дрессируют, как это часто бывает, с помощью прикорма. Те трюки, что они выполняют, – исключительно проявление свободной воли удивительных животных. Они сами решают, как себя вести и в какой момент появиться перед людьми.

Человек, впервые вступивший в контакт с этим большим, умным и чрезвычайно дружелюбным морским животным, испытывает эмоциональное потрясение. Но действует оно исключительно позитивно. Именно поэтому здесь существует программа общения с дельфинами для детей с психологическими проблемами и трудностями в развитии. Программа требует знания английского либо иврита.

Дельфиний риф, лежащий в окружении гор и пустыни, утопает в зелени и более похож на тропический оазис: высокие деревья, цветы, много тени. Дорожки ухожены, всегда найдутся свободные стулья и тенты. Следить за происходящим в воде можно прямо с песчаного пляжа, где расположены закусочная и ресторан. Ещё более удобная точка наблюдения – высоко поднятая над пляжем конструкция из стволов деревьев, этакий дом на дереве. Тут есть ресторан, терраса, три бассейна. За отдельную плату можно полностью расслабиться во время флоатинга: под тихую музыку девушка плавно катает дремлющего туриста по глади бассейна, одновременно делая лёгкий массаж.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Дельфиний риф на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Эйлате по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Дельфиний риф: что рядом?

Дельфиний риф находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Заповедник «Коралловый берег»

    Заповедник «Коралловый берег»~ 2,3 км

  2. Памятник «Чернильный флаг»

    Памятник «Чернильный флаг»~ 3,0 км

  3. Морской парк «Подводная обсерватория»

    Морской парк «Подводная обсерватория»~ 3,1 км

  4. Аттракцион «Айс-Спейс»

    Аттракцион «Айс-Спейс»~ 3,4 км

  5. Торгово-развлекательный центр «Айс-Молл»

    Торгово-развлекательный центр «Айс-Молл»~ 4,2 км

  6. Ботанический сад Эйлата

    Ботанический сад Эйлата~ 5,9 км

  7. Орнитологический центр Эйлата

    Орнитологический центр Эйлата~ 6,1 км

  8. Остров Фараонов

    Остров Фараонов~ 10,2 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+26
Ветер С 2-5 м/с
Погода в Израиле:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать
Открыть все