• Мобильная версия

Национальный парк «Данденонг»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dandenong Ranges National Park.

Национальный парк «Данденонг» Фото: Национальный парк «Данденонг»

Фото и описание: Национальный парк «Данденонг»

Национальный парк «Данденонг» расположился на территории одноименного горного хребта в часе езды от Мельбурна. По выходным сюда приезжают семьями жители всех окрестных городков, ведь это одно из самых популярных мест отдыха в штате Виктория. Кстати, это еще и одно из четырех мест в Австралии, где можно увидеть гигантский эвкалипт, который достигает 150 метров (!) в высоту, являясь самым высоким цветочным растением в мире.

Ученые считают, что именно здесь около 100 миллионов лет назад появились первые джунгли. А остатки это древнего леса – древовидные папоротники - можно увидеть и сегодня. Особенно сильное впечатление этот лес Юрского периода производит, если проехать по нему на знаменитом паровозе «Пыхтящий Билли» прямо под кронами эвкалиптов-великанов.

В течение многих тысяч лет на территории горного хребта Данденонг жили аборигенные племена бунуронг и вувурронг. Затем эта местность стала важным источником древесных ресурсов для растущего Мельбурна. Уже в конце 19 века здесь были проложены дороги и железнодорожные линии, тогда же сюда стали приезжать первые туристы. В 1882 году Папоротниковая ложбина была объявлена охраняемой природной территорией, но национальный парк был создан только сто лет спустя – в 1987 году.

Сам национальный парк разделен на несколько зон, в каждой из которых есть своя изюминка. Например, в Шербрукском лесу можно покормить с рук разноцветных попугаев и увидеть австралийского лирохвоста. В Папоротниковой ложбине в юго-западной части парка находится так называемая «Тропа Тысячи Ступеней», ведущая к Вершине Одного Дерева. Чтобы подняться по этой очень крутой тропе, нужно преодолеть около 700 ступеней, которые служат напоминанием о битве при Кокоде на территории Папуа во время Второй Мировой войны. В туристическом поселке Сассафрас в самом сердце парка можно выпить чашечку удивительно вкусного чая и купить сувениры на память. А со смотровой площадки на вершине горы Данденонг в лесу Дунгалла можно полюбоваться панорамой Мельбурна.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк «Данденонг» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Мельбурне по лучшей цене




Национальный парк «Данденонг»: что рядом?

Национальный парк «Данденонг» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Долина реки Ярра

    Долина реки Ярра~ 19,3 км

  2. Усадьба Риппон Ли

    Усадьба Риппон Ли~ 34,4 км

  3. Коттедж капитана Кука

    Коттедж капитана Кука~ 35,9 км

  4. Парк «Фицрой-гарденз»

    Парк «Фицрой-гарденз»~ 35,9 км

  5. Парк "Королевские владения"

    Парк "Королевские владения"~ 36,2 км

  6. Королевские Ботанические Сады Мельбурна

    Королевские Ботанические Сады Мельбурна~ 36,2 км

  7. Собор Святого Патрика

    Собор Святого Патрика~ 36,3 км

  8. Музей Золота

    Музей Золота~ 36,4 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мельбурн 18.10
+18 Ветер Ю 8-12 м/с

Что почитать