• Мобильная версия

Мариборский замок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mariborski grad.

Мариборский замок Фото: Мариборский замок

Фото и описание

Мариборский замок – единственный уцелевший из трех, защищавших в средние века город Марибор. Город возник в XIII веке, в составе Австро-Венгерской империи и развивался как крупный центр купцов и ремесленников.

Три оборонительные крепости были построены в XV веке – для защиты города от турецких вторжений. Благодаря им Марибор успешно выдержал осады османских войск в 1532 и в 1683 годах.

Император Фридрих III, по чьему приказу строились крепости, был не только расчетлив и умен, он также слыл довольно романтичным человеком. Поэтому крепость Марибор, выглядит как красивый и таинственный феодальный замок. Построенный в готическом стиле, за пять столетий замок неоднократно достраивался и перестраивался. Сегодня это комплекс красивейших строений в совершенно разных архитектурных стилях. Так, один из бастионов на территории замка был возведен в середине XVI века в стиле ренессанс, а церковь Лоретан – в стиле барокко. Несмотря на то, что теперь уже сложно определить его архитектурный стиль, замок, больше похожий на дворец, является самым значимым произведением зодчества в городе.

Внушительный снаружи, внутри он еще более поражает роскошью интерьеров. Росписи потолка изображают сражение христиан с турками, стены щедро отделаны лепными украшениями. Главным в замке считается Фестивальный зал, богато декорированный резьбой и фресками. Когда-то он был местом приема важных гостей, сегодня здесь иногда проводят торжественные мероприятия.

Замком всегда владели наиболее богатые и знатные семьи города. В XIX веке обедневшие потомки дворянского рода не смогли его содержать и продали государству. В настоящее время это самый посещаемый туристический объект города. Сюда приезжают, чтобы погрузиться в средневековую атмосферу самого загадочного замка Словении, узнать все его легенды и необычные истории, подняться на смотровую площадку, чтобы полюбоваться окружающими ландшафтами. А также посетить музей, представляющий целую серию разнообразных коллекций одежды и обмундирования разных эпох.

Построенный когда-то для защиты северо-восточной окраины города, сегодня замок находится в многолюдном историческом районе, в окружении площадей, каждая из которых тоже заслуживает осмотра.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Мариборский замок на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Мариборе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Мариборский замок: что рядом?

Мариборский замок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Францисканская церковь

    Францисканская церковь~ 0,1 км

  2. Собор Св. Иоанна Крестителя

    Собор Св. Иоанна Крестителя~ 0,4 км

  3. Мариборская синагога

    Мариборская синагога~ 0,5 км

  4. Замок Птуй

    Замок Птуй~ 22,9 км

  5. Монумент Орфея

    Монумент Орфея~ 23,1 км

  6. Бад Радкерсбург

    Бад Радкерсбург~ 29,6 км

  7. Бад Гляйхенберг

    Бад Гляйхенберг~ 39,0 км

  8. Замок Тракошчан

    Замок Тракошчан~ 40,7 км

Популярные города и курорты Словении:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

-3
Ветер С-В 5-9 м/с
Погода в Словении:
Февраль / Март / Апрель

Что почитать
Открыть все