Дворец Лоджии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Loza.

Дворец Лоджии Фото: Дворец Лоджии

Фото и описание

Дворец Лоджии расположен на северной стороне старинной площади Тито. В наши дни он чаще называется просто Лоджией. Это единственный сохранившийся архитектурный памятник готического стиля города Копер, и один из немногих в Словении.

Дворец построен в XV веке, когда Копер входил в состав венецианской республики и в архитектуре преобладал венецианский готический стиль. Построенный в этом стиле дворец получился небольшим, но очень изящным, он существенно улучшил общий вид главной площади. Его назначение – для проведения дискуссионных собраний знатных горожан, мнение которых учитывалось в ратуше. Ранее горожане собирались в старой лоджии на территории Преторийского дворца.

Авторами проекта стали архитектор Николас из соседнего словенского города Пирана и венецианский зодчий Томас. В оригинальном виде 1462 года первый этаж дворца, обращенный к площади, украшали пять элегантных арок, стены лоджии декорированы гербами знатных семей города. Свой окончательный облик дворец получил в XVII веке. Сначала, в 1555 году в нише над левым углом здания была установлена терракотового цвета статуя Девы Марии с Младенцем – в память о вспышке чумы в городе. В конце XVII века к зданию достроили жилой этаж и добавили две арки на первом этаже. Это принципиально изменило вид на площадь: к трем центральным аркам сделали лестницу из трех ступеней, а парные боковые арки дополнили балюстрадой.

В настоящее время в полностью отреставрированном дворце Лоджии размещены городская картинная галерея на втором этаже, и уютное кафе, с летней террасой – на первом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Лоджии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Лоджии: что рядом?

Дворец Лоджии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Словении:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все