Королевский Зоологический Сад Мельбурна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Royal Melbourne Zoological Gardens.

Королевский Зоологический Сад Мельбурна Фото: Королевский Зоологический Сад Мельбурна

Фото и описание

Королевский Зоологический Сад Мельбурна – это старейший зоопарк Австралии, основанный в далеком 1862 году на территории Королевского парка. Сегодня на площади в 22 га разместились более 320 видов животных, представляющих не только исконно австралийскую фауну, но и животных со всего мира. Интересно, что изначально в зоопарке содержались обычные домашние животные, привезенные с других материков, - здесь они проходили акклиматизацию. И только с 1870 года администрация зоопарка начала приобретать обезьян, тигров, львов и других экзотических животных. По мере того, как росла коллекция зоопарка, росло и число его посетителей – территорию пришлось обустраивать в соответствии с нуждами не только зверей, но и людей: здесь появились зоны для пикников, деревянные настилы, открытые вольеры и т.д.

Большую роль в деятельности зоопарка играют его исследовательские и образовательные программы, в частности, здесь есть бесплатная для посещения секция для школьников, интересующихся вопросами сохранения дикой природы.

Многие животные, обитающие в зоопарке, распределены по соответствующим климатическим зонам. Например, в «Азиатских Джунглях» можно увидеть суматранских тигров, восточных выдр и слонов. «Дикая Австралия» знакомит с кенгуру, валлаби, вомбатами, коалами, ехиднами, страусами эму и другими обитателями «зеленого» континента. В «Саванне» вольготно себя чувствуют зебры, жирафы, цесарки и африканские страусы. Не обошлось и без любимцев публики – львов, леопардов, гепардов и многочисленных малых кошек – сервалов, каракалов, бинтурогов.

С 1930-х годов в зоопарке действует большой вольер для свободного полета птиц, где можно увидеть южного казуара, австралийского журавля, попугаев, какаду и других пернатых, живущих в Австралии.

Есть здесь и обитатели морских глубин и побережий – морские котики, пингвины, пеликаны и скаты.

Интерес для туристов представляют некоторые исторические строения зоопарка, например «Дом слонов», внесенный в список национального достояния. Сегодня в нем можно остановиться на ночлег в рамках тура «Рычание и Храпение», во время которого появляется уникальная возможность увидеть некоторых редких ночных животных.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Королевский Зоологический Сад Мельбурна на интерактивной географической карте.
Большая карта





Королевский Зоологический Сад Мельбурна: что рядом?

Королевский Зоологический Сад Мельбурна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все