Соверейн Хилл

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sovereign Hill.

Соверейн Хилл Фото: Соверейн Хилл

Фото и описание

Соверейн Хилл – это старинный городок-музей золотоискателей, расположенный в 110 км от Мельбурна. Здесь до мельчайших подробностей воссоздан быт жителей Австралии времен «золотой лихорадки»: по улицам городка громыхают старинные повозки, дамы щеголяют в платьях 19 века, а в салунах распивают виски и пиво лихие охотники за удачей, хлынувшие на «зеленый» континент со всех уголков мира. Золото, найденное здесь в 1851 году, навсегда изменило историю страны – население за считанные годы утроилось, как на дрожжах стали расти города и развиваться промышленность.

В середине 19 века на холмах Балларт возник небольшой городок Соверейн Хилл – именно здесь обнаружили одну из крупнейших золотых жил в мире. Город рос: открывались магазины и ремесленные мастерские, прибывали новые старатели, которые привозили с собой жен и детей, или заводили семьи уже на месте. За почти 50 лет здесь было добыто 650 тонн золота, но уже в начале 20 века месторождение иссякло, а вместе с ним начал увядать и Соверейн Хилл, ставший одним из множества австралийских городов-призраков.

Новая «старая» жизнь городка началась в 1970 году, когда было решено открыть здесь музей под открытым небом, чтобы сохранить старинные здания и воссоздать атмосферу славных лет. Сегодня в Соверейн Хилл живут около трехсот жителей, которые воспроизводят образ жизни своих предков середины 19 века. В городе есть школа, театр, банк, почта и типография. Ремесленники по старинным технологиям изготавливают металлическую посуду, свечи, подковы, мебель – все это можно купить в сувенирных лавках. Туристы также могут посетить шахту, в которой когда-то добывали золото, посмотреть, как отливают слитки, или отчеканить свою собственную монету. А можно попытать счастья в золотоносном ручье и попробовать намыть себе на память золотую крошку.

В Соверейн Хилле действует подземная выставка, посвященная катастрофе на шахте Крешуик в 1882 году, когда в результате обвала и затопления шахты погибло 22 человека. Эта авария до сих пор считается крупнейшей в Австралии в горнодобывающем секторе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Соверейн Хилл на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Соверейн Хилл: что рядом?

Соверейн Хилл находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно