Достопримечательности

Крепость Рышнов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cetatea Rasnov.

Фото: Крепость Рышнов

Фото и описание

Крепость Рышнов находится на полпути между городом Брашовом и замком Бран. Так же, как замок Бран, построена в XIII веке на месте старого форта рыцарей Тевтонского ордена. В то время через эти места проходил торговый путь между двумя княжествами – Валахией и Трансильванией. Это способствовало экономическому росту населенных пунктов.

Поводом для возведения крепости стали татарские нашествия. Поселок Рышнов разорили, а жители спаслись в лесах, покрывающих Карпаты. После этого крестьяне нескольких сел сообща приступили к строительству крепости, которая в будущем должна была спасать им жизнь.

Крепость Рышнов возвышается на вершине горы. С одной стороны она защищена скалой, с трех других сторон – головокружительными склонами. Единственная дорога из городка в крепость – с южной стороны. По ней, в случае набега врагов, крестьяне поднимались в крепость. После чего ворота закрывались и противника встречали глубокие рвы и башни, откуда летели стрелы и камни. Для выполнения главного своего предназначения – защиты простого люда во время долговременных сражений, крепость внутри была должным образом оснащена. На узких улочках, повторяющих изгиб скальной породы, построили около 30 домов, часовню, школу и т.д. Также были помещения для хранения оружия, для содержания скота, ямы с запасами продовольствия и воды.

Крепость прославилась в столетиях, как непобедимая. Штурмом ее не взял никто, но войску трансильванского князя Габриэля Батори удалось однажды заставить защитников крепости сдаться. После длительной осады, солдаты Батори нашли источник, по которому в крепость попадала вода, и перекрыли его. Жители сдались, но через несколько лет выкупили Рышнов обратно. И решили, что крепости нужен колодец. Его рыли турецкие пленники, по некоторым данным, почти 17 лет. С учетом высоты холма, на котором стояла крепость, общая глубина колодца получилась 146 метров! Он стал самым глубоким из всех, которые были в крепостях княжеств Румынии.

В наши дни Рышнов – популярный у туристов объект. Из цитадели открывается прекрасный вид на небольшой одноименный городок.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Крепость Рышнов на интерактивной географической карте.
Большая карта

Крепость Рышнов: что рядом?

Крепость Рышнов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно