• Мобильная версия

Национальная Галерея штата Виктория

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The National Gallery of Victoria.

Национальная Галерея штата Виктория Фото: Национальная Галерея штата Виктория

Фото и описание: Национальная Галерея штата Виктория

Национальная Галерея штата Виктория – самая большая и самая старая в Австралии публичная художественная галерея. Основана в Мельбурне в 1861 году. В декабре 2003 года фонды галереи разделили на две крупных коллекции - Галерею Международного Искусства и Центр Иана Поттера. Первая расположилась в здании на Сэйнт-Килда, построенном в 1968 году по проекту Роя Граундса в самом центре городского культурного квартала. А Центр Иана Поттера разместился в здании на площади Федерации.

В то время, когда галерея была впервые открыта, Виктория всего 10 лет была независимой колонией, но золотая лихорадка сделала ее богатейшим регионом Австралии, а Мельбурн – крупнейшим городом страны. Щедрые подарки от разбогатевших горожан позволили Национальной Галерее начать приобретать работы как старинных, так и современных художников, в том числе за границей. Сегодня в ее фондах хранится более 65 тысяч произведений искусства.

В 1867 году при Галерее была открыта художественная школа, бывшая ведущим институтом искусств в Австралии до 1910 года. Среди ее выпускников – некоторые знаменитые австралийские мастера живописи.

В конце 19 – начале 20 веков австралийское искусство процветало, что дало возможность Галерее собрать значительные коллекции работ местных художников, отразивших интеграцию европейского искусства в самобытную культуру Австралии. Одна из самых известных работ того времени – «Пионер» Фредерика МакКабина, написанная в 1904 году.

Среди работ Галереи Международного Искусства можно увидеть полотна Бернини, Палмеццано, Рембрандта, Рубенса, Тьеполо, Тинторетто, Уччелло и Веронезе. Здесь же собраны превосходные коллекции древнегреческих ваз, египетских артефактов, европейской керамики и т.д.

В Центре Иана Поттера, открытом в 2003 году, можно познакомиться с работами австралийских художников, в том числе с предметами культуры и быта аборигенов Австралии.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальная Галерея штата Виктория на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Мельбурне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Национальная Галерея штата Виктория: что рядом?

Национальная Галерея штата Виктория находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Художественный центр штата Виктория

    Художественный центр штата Виктория~ 0,1 км

  2. Башня "Эврика"

    Башня "Эврика"~ 0,4 км

  3. Парк Александра-гарденз

    Парк Александра-гарденз~ 0,4 км

  4. Вокзал Флиндерс-стрит

    Вокзал Флиндерс-стрит~ 0,5 км

  5. Площадь Федерации

    Площадь Федерации~ 0,6 км

  6. Кафедральный Собор Святого Павла

    Кафедральный Собор Святого Павла~ 0,6 км

  7. Парк "Королевские владения"

    Парк "Королевские владения"~ 0,8 км

  8. Королевские Ботанические Сады Мельбурна

    Королевские Ботанические Сады Мельбурна~ 0,9 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мельбурн 21.11
+21 Ветер С-В 1-3 м/с

Что почитать