Художественный центр штата Виктория

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Victorian Arts Center.

Художественный центр штата Виктория Фото: Художественный центр штата Виктория

Фото и описание

Художественный центр штата Виктория - расположенный в Мельбурне культурный комплекс, состоящий из театров и концертного зала. Именно здесь регулярно дают концерты и представления Австралийская балетная труппа, Мельбурнский Симфонический Оркестр, Австралийский оперный театр и Мельбурнский театр.

Место, где сегодня располагается Художественный центр, у жителей города всегда ассоциировалось с искусством и развлечениями – ранее здесь размещались цирк, театр, роллердром, кинотеатр и танцклуб. После Второй Мировой войны было решено, что Мельбурну необходима концепция единого культурного центра, однако разработка и утверждение проекта растянулись почти на 15 лет. Только в 1960 году был выбран архитектор будущего комплекса – Рой Граундс, а само строительство началось в 1973 году и длилось более 10 лет. В 1982 году на берегу реки Ярра на улице Сэйнт-Килда был открыт концертный зал Хаммер-холл, а два года спустя – Театральное здание.

Необычность Художественного центра заключается в том, что и концертный зал, и Театральное здание размещаются по большей части под землей. Хаммер-холл, расположенный ближе к реке, изначально вообще планировалось поместить под землю почти целиком, чтобы обеспечить панорамный обзор между театром, рекой и вокзалом Флиндерс-стрит Стэйшн. Однако на стадии строительства возникли проблемы с фундаментом, и здание пришлось поднять над землей на три этажа.

Художественный центр состоит из нескольких подразделений. Самое крупное из них – концертный зал Хаммер-холл. Это отдельное здание, в котором также размещается небольшой театр Блэк Бокс. Другие подразделения – Государственный театр, Драматический театр и студия Фэйрфакс – расположились в Театральном здании. Кроме того, так называемая «Музыкальная Чаша Сидни Майера» - площадка под открытым небом, на которой могут поместиться до 15 тысяч человек, - также находится в ведении администрации Художественного центра. На этом стадионе проводятся различные музыкальные концерты и шоу.

Проект Роя Граундса предусматривал возведение над центром огромного 115-метрового шпиля, который стал одной из первых в Австралии конструкций, спроектированных с применением компьютерных технологий. Шпиль был установлен в 1981 году, однако уже к середине 1990-х стали заметны следы изнашивания металла. Новый шпиль, достигающий 162 метров в высоту и в точности повторяющий дизайн предыдущего, установили в 1996 году. Металлическая «паутина» шпиля напоминает пачку балерины и Эйфелеву башню одновременно.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Художественный центр штата Виктория на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Художественный центр штата Виктория: что рядом?

Художественный центр штата Виктория находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все