Городские стены Йорка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - York city walls.

Городские стены Йорка Фото: Городские стены Йорка

Фото и описание

Йорк был окружен каменными стенами еще со времен римлян. Бóльшая часть городских стен сохранилась до наших дней, и Йорк может похвастаться самой большой протяженностью таких стен в Англии.

Йоркские городские стены известны так же как Башенные стены или Римские стены. Последнее название не совсем верно, т.к. участки римской постройки практически не сохранились. Многоугольная Башня в музейном саду - самый примечательный и лучше всего сохранившийся образец римских времен. Император Септимий Север приказал построить восемь таких оборонительных башен. Нижний уровень башни - это сохранившаяся римская кладка, верхний уровень с узкими бойницами - средневековая надстройка. Бóльшая часть существующих на сегодняшний день стен - это именно средневековая постройка XII - XIV века. Небольшие участки реконструировались в XIX веке и позже.

На стенах находятся четыре проездные башни - Бутэм Бар, Монк Бар, Волмгейт Бар и Миклгейт Бар. Хотя основная часть башни Бутэм Бар была построена с XIV по XIX век, именно здесь сохранилась самая старая кладка, датируемая XI веком.

Четырехэтажная башня Монк Бар - самая высокая и замысловатая из всех четырех. Ее опускная решетка до сих пор находится в рабочем состоянии. Башня была построена в начале XIV века как самостоятельная оборонная единица, и каждый этаж мог обороняться независимо от других. Сейчас в башне расположен музей Ричарда III.

Отличительной чертой Волмгейт Бар является барбакан (отводная стрельница) - единственный сохранившийся барбакан на городских воротах в Англии. В башне также сохранилась решетка и дубовые двери XV века.

Название Миклгейт Бар происходит от старонорвежского "mykla gata" - "главная улица". Через эти ворота в город по традиции торжественно въезжают короли Великобритании.

Кроме этих основных четырех, существуют еще две малые надвратные башни - Фишергейт и Виктория. Фишергейт была заложена во время волнений в 1489 году, но в 1827 году проход был вновь открыт, и сегодня именно через нее туристы могут подняться на стены. Самая маленькая башня - Виктория, как явствует из названия, была построена в XIX веке в честь английской королевы Виктории.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Городские стены Йорка на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Городские стены Йорка: что рядом?

Городские стены Йорка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все