Вилла Легер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vila Loger.

Вилла Легер Фото: Вилла Легер

Фото и описание

Изящный, аккуратный особняк, известный сейчас как вилла Легер, был построен в 1899 году в начале улицы под названием Королевский ряд, которая в наше время именуется Винтеровой улицей. Это здание выделяется среди соседних зданий своей необычной для здешних мест архитектурой. В последние десятилетия XIX века на многих словацких курортах, в том числе и в Пьештянах, появлялись фахверковые строения. Много их было и на Королевском ряду. К сожалению, до наших дней из тех построек сохранилась лишь живописная вилла Легер. Она расположена около Колоннадного моста, поэтому ни один турист, шествующий на Курортный остров, ее не пропустит.

Имя архитектора этого особняка, похожего на сказочный замок, осталось неизвестным. История сохранила нам только сведения о ее владельцах. Фахверковую виллу в стиле австро-венгерского курортного Сецессиона возвел для себя строитель Франц Баумгартнер из Вены. Надо полагать, что работой на строительстве виллы руководил тоже он. Поначалу особняк был преобразован в гостевой дом с сорока номерами. В 1917 году Баумгартнер виллу продал. Ее новым хозяином стал фотограф Густав Легер, который приехал в Пьештяны фотографировать гостей курорта. Именно в его честь вилла и была впоследствии названа.

В 1951 году виллу превратили в общежитие для школьников. В этом статусе она находилась до недавнего времени, пока ее не продали частной фирме с условием, что новые владельцы виллу отреставрируют.

Самым примечательным архитектурным элементом трехэтажной виллы является очаровательный эркер, который является старейшим эркером в Пьештянах.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Вилла Легер на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Вилла Легер: что рядом?

Вилла Легер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Словакии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все