Шымкентский театр оперы и балета

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Шымкентский театр оперы и балета Фото: Шымкентский театр оперы и балета

Фото и описание

Областной театр оперы и балета в Шымкенте – это одна из культурных достопримечательностей города. Поскольку открытие театра состоялось совсем недавно, то сегодня он является самым молодым театром в Республике Казахстан. Основателем и инициатором строительства театрального здания стал бывший вице-премьер республики Умирзак Шукеев, который славится своей любовью к музыке и изящным искусствам.

Весной 2007 г. городские власти выдали постановление об открытии в городе Шымкент областного Театра оперы и балета. Пока здание театра возводилось, началось формирование труппы, а также подготовка репертуара.

Для театра реконструировали Дворец молодежи, который размещался в бывшем здании Дворца машиностроителей, возведенного еще в 1984 г. Реконструкционные работы шли ускоренными темпами. Чтобы как-то ускорить процесс строительства, театральная труппа прямо на стройплощадке устраивала рабочим концерты.

Здание театра оперы и балета в Шымкенте внутри и снаружи выполнено в казахском национальном стиле. Вместительность концертного зала составляет 350 мест. Акустические характеристики театрального зала и освещение соответствуют всем необходимым требованиям. Кроме того, в здании театра имеются репетиционные залы, кафе, спортивный зал и рабочие кабинеты.

В ноябре 2008 г. состоялось торжественное открытие театра. Первой постановкой, которую театр представил зрителям в собственном здании стала опера “Інжу-Маржан”. В настоящее время в репертуаре Шымкентского областного театра оперы и балета представлены оперы из национальной и мировой классики. Кроме классических произведений в театре постоянно ставятся детские постановки, например, «Снежная королева», «Айболит» и другие.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Шымкентский театр оперы и балета на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Шымкентский театр оперы и балета: что рядом?

Шымкентский театр оперы и балета находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Казахстана:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все