Успенское

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Успенское Фото: Успенское

Фото и описание

Успенское впервые упоминается в письменных источниках XIV века (завещание Ивана Калиты). В тот период времени село носило другое название — Ирининское.

До начала XVI столетия селом владела семья Овцыных, затем оно стало дворцовым. В начале XVII века село находилось в собственности семьи Морозовых. В конце того же столетия оно стало владением графа Петра Апраксина, влиятельного государственного деятеля петровской эпохи. Он выстроил здесь деревянный Воздвиженский храм. Позже он возвел каменную церковь, а деревянная была перевезена в одно из соседних сел.

В конце XVIII века в селе был построен Успенский храм, в связи с этим оно получило новое название (то, которое носит и сегодня). По одной из версий, эта церковь — переделанный храм XVII века. Успенская церковь в настоящее время — одна из достопримечательностей села.

В XVIII столетии в усадьбе был разбит парк. Часть его сохранилась до наших дней. В конце XIX века в имении был возведен замок. Он также в настоящее время является достопримечательностью села.

Перед революцией 1917 года усадьба принадлежала меценату Сергею Морозову. У него в имении гостили такие знаменитые деятели искусства, как писатель Антон Чехов, художник Исаак Левитан. Последний давал меценату уроки живописи. В имении художник написал картину «Сумерки. Замок», а также один из этюдов.

Говоря о современной истории села, нужно отметить, что его название тесно связано с именем Бориса Ельцина. Именно здесь произошло загадочное покушение на жизнь этого политического деятеля, оно вошло в российскую историю 80-х годов XX века как «Падение с моста».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Успенское на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Успенское: что рядом?

Успенское находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все